Anzeige

Hefezopf einfach riesig

ein Foto, was man aus dem Hefeteig alles machen kann:
München: Marienplatz | Zubereitung im Thermomix:

Riesiger Hefezopf

250 ml Milch 1.30 Min. 40° auf Stufe 1 erwärmen
80 g Butter
1 Würfel Hefe dazugeben, 8 Sek. Stufe 5 unterrühren
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Rosinen
2 Tropfen Vanilleöl (man kann auch Bittermandelöl nehmen,
1 Tropfen Zitronenöl mag ich aber nicht so)
1 Ei ebenfalls dazu, 3 Min. Brotstufe kneten. Kurz vor Ende etwas Mehl und nach belieben Rosinen dazugeben, zu einem Zopf flechten und am besten diagonal aufs Blech legen, da er riesige Ausmaße annimmt!
15 Min. bei 50° gehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und Hagelzucker und Mandelblättchen drüberstreuen, ca. 20 Min. bei 200° backen.

Normale Zubereitung:

Den Hefeteig wie gewohnt herstellen
Den Teig zu einem Zopf flechten
und in die ausgefettete Reine legen.
Backofen auf 50 Grad C stellen und die Reine auf die mittlere Stufe.
ca. 1 Stunde bei 50 Grad C ruhen lassen.
Mit Eigelb den Zopf bestreichen
mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreichen

Backen:
20 Minuten - 200 Grad


anbei ein Foto, was man aus dem Hefeteig alles machen kann:
0
5 Kommentare
8.581
ELVIRA MOGA aus Königsbrunn | 25.01.2011 | 17:42  
3.410
Claudia Wagener aus Sehnde | 25.01.2011 | 21:48  
86.492
Ali Kocaman aus Donauwörth | 25.01.2011 | 22:30  
16.957
Petra Kinzer aus Meitingen | 25.01.2011 | 22:47  
22.325
Brigitte Obermaier aus Ismaning | 27.01.2011 | 17:11  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.