Adventskalender 2009-12-08

8. Dezember 2009
Marienplatz, 80331 München

/ Adventskalender vom 8.12.2009 von (c) Brigitte Obermaier
Namenstag: Elfrieda, Sabina, Konstantin
Brauchtum:
Gedicht: Heller Augenglanz
Rezept: Rissotto / Schokoladenschmatz
Rezept: gesammelt und aufgeschrieben Brigitte Obermaier

Der achte Dezember 2009
Heller Augenglanz
© Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-12-08

Nordlichter im Norden zu Haus.
Nicht schneller werden dabei.
Sondern Heller wird es mit Applaus.
Jeder könnte ein lechtender Stern sein.

Nur wer strahlt, kann die Helligkeit verbreiten.
Weiss was Licht bedeutet nach dunkler Nacht.
Nicht nur eilen, auch mal still verweilen.
Betrachten wir das Ganze, erkunden es sacht.

Wir sehen in der Dunkelheit in der Ferne.
Zuerst zeigen mir deine Augen hellen Schein.
So wie sie hell glänzen, so leuchten die Sterne
Nicht schneller, nur Heller, kann das Leben doch sein.

Rissotto à la Brigitte  // Pfanne oder Thermomix
Gemüseschneider > Gemüse kleine Würfel
1 Zwiebel, kleine Würfel schneiden
Pfanne: In Öl 1 Minuten dünsten
Thermomix: In Öl > 1 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 dünsten
4 Karotten, 1-2 Zucchini,
1 Gemüse-Brühwürfel / Suppengrundstock  
Pfanne: 3 Minuten dünsten
Thermomix: In Öl > 1 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 dünsten
400g Reis und 850 ml Wasser  dazu geben
mit geschlossenem Deckel bei niedrigster Hitze.      
Pfanne: 20 Minuten dünsten bei geschlossenem Deckel
Thermomix: In Öl > 20 Minuten / 80 Grad / Stufe 1 dünsten
Bei niedrigster Hitze langsam dämpfen.
Auf die Flüssigkeit achten, es muss saftig bleiben.
Salz, Pfeffer abschmecken erst zum Schluss,
sonst wird der Reis hart.

Schokoladenschmatz

ca. 65 Stück
300 g Milchschokolade, in Stücken
200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
20 g Butter
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
150 g Kokosraspel
170 g Cornflakes
Schokolade, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
TM > 4 Minuten / 50° / Stufe 3 schmelzen.
Kokosraspel und Cornflakes zugeben und
TM > 1 Minute / Linkslauf / Stufe 2 mithilfe des Spatels unterrühren.
Kleine Häufchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen.
Variante: Probieren Sie die Schokoladenschmätzchen auch mit Vollkorn-Cornflake

im Thermomix schnell und einfach hergestellt
Rezepte o. G. > immer selbst ausprobieren

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

53 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.