Beschwipste Knöpfe in schwarz-weiß

fertig
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Zutaten

250 g Butter
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
Mark von einer halben Vanilleschote
2 Eier und 1 Eigelb
175 g Mehl
50 g Kakao

für die Füllung Quittengelee mit Rum und Rumaroma verdünnen

mit weißer Kuvertüre verzieren

Zubereitung

weiche Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen
Eier und Eigelb unterrühren
Mehl und Kakao mischen und nach und nach unterühren

die Masse in einer Spitzbeutel füllen und sehr kleine Häufchen (zerlaufen beim backen) aufs mit Backpapier ausgelgte Backblech spritzen

bei 175 Grad Umluft ca 9 Minuten backen

Plätzchen auskülen lassen und mit dem Gelee füllen und zwei Hälften zusammensetzen

anschließend in flüßige weiße Kuvertüre tauchen und trocknen lassen

sollte die Masse sich nicht spritzen lassen einfach etwas Rum an den Teig geben

Bürgerreporter:in:

Kathrin Zander aus Meitingen

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