Auf geht´s zum Selberbacken: Kaffeeplätzchen

Hm, einfach lecker: Kaffeeplätzchen
3Bilder

Neugierig geworden: Dann lest bitte meine Anleitung und backt die wunderbaren Kaffeeplätzchen nach.

Man nehme:
250 g Mehl
125 g Puderzucker
3 Teelöffel löslicher Kaffee
150 g Butter oder Margarine
3 Eigelb
Mark von 1/2 Vanilleschote
Fett für das Blech/Backpapier

Zum Füllen:
75 g Marzipanrohmasse
2 cl Rum

Zum Verzieren:
100 g Puderzucker
1/2 Eiweiß
1 Teelöffel löslicher Kaffee
Mokkabohnen

Zubereitung:
Mehl und Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Löslichen Kaffee mit einer Palette fein zerdrücken, Fett in Stückchen schneiden und beides ebenso wie Eigelb und Vanillemark in die Schüssel geben. Alles mit Knethaken des Handrührers verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen. Dann auf bemehlter Fläche etwa 1/3 cm dünn auswellen und mit gezackten Förmchen Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) 10 bis 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Das Marzipan mit Rum verrühren und je zwei Plätzchen damit zusammensetzen. Puderzucker mit Eiweiß und zerdrücktem Kaffee glattrühren. Plätzchen damit bestreichen und in die Mitte je eine Mokkabohne aus Schokolade setzen.
Gutes Gelingen
wünscht Rosmarie

Bürgerreporter:in:

Rosmarie Gumpp aus Ellgau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

53 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.