Ein kurzer Ausflug nach PeRu

8Bilder

Mit dem Fahrrad oder in Fahrgemeinschaften fuhr eine Gruppe Kolpinger aus Meitingen nach Pöttmes in die Kaffeerösterei PeRu.

Inhaberin Petra Müller bewies mit ihrem Vortrag dass im PeRu der Kaffee gelebt wird. Sie erläuterte interessant die Unterschiede der einzelnen Bohnensorten. Jede Sorte konnte sie mit allen Besonderheiten erklären. Der Rohkaffee wird von ihnen ausschließlich von Kleinbauern aus den besten Anbaugebieten gekauft. Interessantes zur Geschichte des Kaffees wurde kurz erklärt.

Danach durften wir live bei der Kaffeeröstung dabei sein. Im Gegensatz zur industriellen Röstung werden hier die Bohnen im Trommelröster bei 200 Grad für 20 Minuten geröstet. Dadurch wird der Kaffee bekömmlicher.

Zur Probe wurden frisch geröstete Bohnen zusammen mit Zartbitterschokolade gereicht. Einige Teilnehmer haben bei diesem Genuss gleich mehrmals zugegriffen.

Bei frischem Kaffee und hausgemachten Kuchen konnten die Besucher diesen sonnigen Herbsttag im Garten der Rösterei ausklingen lassen.

Bürgerreporter:in:

Marija Jakobovic aus Meitingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

8 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.