Werner Rohrbach holt bei den Hessischen Meisterschaften der „Langen Strecken“ den Bronzetitel über 1500 Meter Freistil

Werner Rohrbach, Marburger SV

Am vergangenen Wochenende starteten bereits zwei Masters des Marburger Schwimmverein 1928 e.V. bei den Hessischen Meisterschaften und Jahrgangsmeisterschaften der „Langen Strecken“ in die neue Saison, die im Westbad in Gießen auf der 50-Meter-Bahn ausgetragen wurden. An beiden Wettkampftagen meldeten beim Ausrichter TV Wetzlar 1847 immerhin 371 Schwimmer aus 39 Vereinen mit 552 Starts.

Wie schon im letzten Jahr ging mit Werner Rohrbach (AK 65) ein Routinier über die 1500-Meter-Freistil-Distanz für den MSV an den Start. Zum Saisonauftakt zeigte er sich in Topform und spulte sein Rennen unbeirrt ab, wobei er drei Minuten unter der geforderten Norm von 32:30 Minuten blieb. Am Ende reichte es für einen guten 3. Platz knapp hinter der starken Konkurrenz aus Rothenburg und Gudensberg.

Bei Brigitte Hornikel (AK 45) lief es dagegen über die 800-Meter-Freistil-Strecke weniger gut. Nachdem sie im letzten Jahr bereits erfolgreich auf der langen Strecke über 400 m Freistil gestartet war, suchte sie über 800 m Freistil eine neue Herausforderung. Letztendlich musste sie ihr Rennen frühzeitig verletzungsbedingt beenden.