Hockey: Mit Sieg in Frankfurt sichert Aufstieg in Oberliga

Mit einem 2:1-Erfolg gegen SaFo/TSV Sachsenhausen sicherte sich der VfL Marburg den 2. Tabellenplatz.

Die Marburgerinnen begannen das Spiel druckvoll und erarbeiteten sich schon früh eine Feldüberlegenheit. Jedoch trat im Angriffsspiel wieder das alte Manko der mangelnden Chancenverwertung auf. Erst Mitte der ersten Halbzeit gelang Lisa Kaisinger das 1:0, nachdem Antonia Morherr zuvor nur den Pfosten traf. Der VfL überzeugte danach streckenweise mit gefälligem Kombinationsspiel. Ein schön vorgetragener Angriff über die rechte Seite durch Caoline Stützer und Catrin Kesting bot die größte Chance der 1. Halbzeit, um auf 2:0 zu erhöhen. Dabei verwertete Gabi Kesting die von rechts geschlagene Flanke mit einem Direktschuss aufs Tor, den der Torwärtin nur mit großer Mühe parieren konnte. So ging der VfL mit einem verdienten, aber vom Ergebnis zu niedrigen 1:0 in die Pause. Die zweite Halbzeit begannen die Maburgerinnen ballsicher. Allerdings schlichen sich zunehmend Abspielfehler und Ungenauigkeiten ins Angriffsspiel. Nach einer Unachtsamkeit erhielt SaFo dann eine lange Ecke, die die vor dem Tor freistehende Stürmerin nutzte und zum 1:1 einschob. Daraufhin erhöhte SaFo den Druck, um mit einem Sieg in der Tabelle noch an den Marburgerinnen vorbeiziehen zu können. So boten sich für den VfL Räume zum Kontern, die allerdings nicht konsequent ausgenutzt wurden. Erst in der letzten Minute holte Marburg die entscheidende kurze Ecke heraus, die Eckenschützin Caroline Stützer mit einem platzierten Schuss zum 2:1 verwandeln konnte.