Rezept: Vanillekipferl pur

Pure Vanillekipferl – ohne Nüsse
Es gibt Rezepte, die in der Adventszeit einfach nicht fehlen dürfen…

Zutaten
400 g Mehl
1 Ei
150 g Puderzucker
250 g Butter
2 Vanilleschoten
etwa 200 g Zucker

Zubereitung
Die Vanilleschoten auskratzen und 1/4 des Marks mit Mehl vermischen. Ei, Puderzucker, Butter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. In Portionen schneiden und Kipferl daraus formen. Bei 160 Grad etwa 10 – 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit das übrig gebliebene Vanillemark mit Zucker vermengen und die Kipferl nach dem Backen darin wenden.

Weitere Informationen, mehr Rezepte und Fotos in besserer Auflösung:www.alaViky.de

Bürgerreporter:in:

Viktoria S. aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.