"Gisela willst Du mitessen dann mache ich ein paar Peljmeni mehr" fragt mich Annagulina am Telefon.

Den Teig ausrollen, mit einem Glas rund ausstechen, mit kleinen Häufchen der Füllung belegen und zur Hälfte umschlagen und an den Rändern festdrücken. Dann die Spitzen noch nach innen drücken.
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  • Den Teig ausrollen, mit einem Glas rund ausstechen, mit kleinen Häufchen der Füllung belegen und zur Hälfte umschlagen und an den Rändern festdrücken. Dann die Spitzen noch nach innen drücken.
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Meine Neugierde ist geweckt. Was sind denn Peljmeni? Nie gehört. Also mache ich mich auf den Weg zu Annagulina um das Rätsel zu lösen.

Sie hat schon alles vorbereitet die Peljmeni müssen nur noch in kochendem Wasser ziehen.

Hier das Rezept:
3 x ein 250 ml Glas Mehl,
2 Eier,
1/2 Glas Wasser lauwarm,
Salz.

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. In diese Vertiefung kommen die Eier, das lauwarme Wasser und das Salz. Alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 40 Min. ruhen lassen.

Für die Füllung 600 g gemischtes Hackfleisch, kleingeschnittene Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen.

Den Teig ausrollen, mit einem Glas rund ausstechen, mit kleinen Häufchen der Füllung belegen und zur Hälfte umschlagen und an den Rändern festdrücken. Dann die Spitzen noch nach innen drücken. Diese Teigtaschen in kochender Boullion ziehen lassen bis sie oben schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Butter servieren.

Man kann auch diese Peljmeni im Wasser 2 - 3 Min. ziehen lassen und danach in Butter knusprig braten.

Je nach Geschmack kann man auch die Füllung verändern.

So, jetzt weiß ich auch was Peljmeni sind. Ich habe zwei Teller voll davon gegessen.

Bürgerreporter:in:

Gisela Görgens aus Quedlinburg

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