34. Hermann-Löns-Park-Lauf - Saisonausklang der Post SV Läufer

Post SV Läufer im Zielbereich
27Bilder

Mit Beginn unserer eigenen Winterserie ist die Wettkampfsaison eigentlich im wesentlichen beendet, trotzdem ging es für die Post SV Läufer noch einmal auf die Wettkampfstrecke. Obwohl unsere Läufer am Vortag noch Strecken zwischen 15 und 26 km gelaufen waren, ging es für Daniel und Jochen Zittier, Mandy Krause und Birgit Walter an den Start der 10 Kilometerstrecke des 34. Hermann-Löns-Park-Laufes.

Beim 10 km Lauf geht es auf nahezu ebener Strecke zweimal durch den Hermann-Löns-Park, vorbei am Anna-Teich, entlang des Tiergartens und durch die Mardal-Wiesen um dann ins Ziel auf dem Sportplatz des TK Hannover einzulaufen. Das Wetter spielte auch mit, der Dauerregen vom Vortag hatte aufgehört und ab und zu kam sogar die Sonne durch. Trotzdem war die Strecke -welche zum Teil über Wald- und Wiesenwege führt - streckenweise sehr matschig und rutschig. Das sollte dem Laufvergnügen jedoch nicht im Wege stehen.

So wurden durch den Veranstalter um 10:15 Uhr die 237 Läufer über 5 km und um 11:00 Uhr die 318 Läufer über 10 km auf die Strecke geschickt. Für Daniel Zittier war es der erste Wettkampf über die 10 km Strecke und er hatte sich als Ziel eine Zeit unter 50 Minuten gesetzt. Als Zugpferd hatte er sich dazu Jochen Zittier ausgewählt weil er jederzeit in der Lage ist, dieses Tempo gezielt zu laufen.

So waren die Beiden von Anbeginn auch gut unterwegs und liefen schon in der ersten Runde schneller als geplant. Daniel konnte das angegangene Tempo auch in der zweiten Runde halten und so kamen die beiden Läufer hochzufrieden nach 46:45 Min. ins Ziel. Nicht ganz so zufrieden waren die beiden Läuferinnen, kein Wunder bei den langen Trainingsläufen am Vortag. So kam Birgit nach 53:19 Min. ins Ziel, direkt gefolgt von Mandy mit 53:20 Min.

Am Start waren aber auch noch viele weitere Läufer aus Lehrte und der Region. So war z.B. aus Lehrte Wahab Ferguen am Start und aus Otze liefen Tim und Kai Bielmann sowie Heinz Döbel. Tim lief im Gesamtfeld auf den 10. Platz ins Ziel, gefolgt von Wahab auf Platz 11 und Kai auf Platz 13.