Super-Minis: Pia Dezsö, Kilian Kroll und Lando Rossol gewinnen den Ortsentscheid

Turnhalle Grundschule Arpke, 31275 Lehrte
...die "Minis" warten ganz gespannt darauf das es endlich los geht!!
  • ...die "Minis" warten ganz gespannt darauf das es endlich los geht!!
  • hochgeladen von Stefan Schmalfeldt

Im diesjährigen Ortsentscheids der Tischtennis-mini-Meisterschaften sind Pia Dezsö, Kilian Kroll und Lando Rossol Sieger in Ihren Altersklassen geworden.

Bei den 8jährigen und jünger gewann Pia Dezsö die Konkurenz. Sie setzte sich im Endspiel gegen Isabel Meyer durch. Das Spiel um Platz 3 gewann Ceylan Ergun gegen Svea Schmalfeldt. Insgesamt starteten 7 Mädchen in dieser Altersklasse. Bei den Jungen gingen hier 5 Kinder an den Start. Am Ende gewann Kilian Kroll im Finale gegen Christoph Schrader. Den dritten Platz sicherte sich Fabian Dezsö gegen Sören Kothe.

In der Altersklasse II (9 und 10 Jahre) erspielte sich von 8 Jungen am Ende Lando Rossol gegen Alexander Kroll den Sieg. Auf den Plätzen folgten Michel Biermann und Jannes Oppermann. Mädchen gingen hier leider nicht an den Start. Die Altersklasse III ( 11 und 12 Jahre) konnte mangels Beteiligung leider gar nicht ausgespielt werden.

In der Arpker Turnhalle am Waldbad spielten insgesamt 7 Mädchen und 13 Jungen an den Tischen. Auch dieses Mal freute sich der 2. Vorsitzende des Ausrichters TTC Arpke Heinz Reupke über die rege Beteiligung der Kinder und das doch zahreiche Interesse der Eltern an dem Sport ihrer Sprösslinge. "Es wurde auch wieder von einigen deutlich ihr Talent unter Beweis gestellt. Aber am aller wichtigsten war, dass die Kinder Spaß an unserem Sport hatten."

Alle Plazierten sind nun berechtigt Anfang März 2011 in Wettmar sich beim Regionsentscheid für die nächste Runde zu qualifizieren. Über Orts-, Regions- und Bezirksentscheide können sie bis hin zu Endrunden der Landesverbände spielen. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar nach entsprechender Qualifikation die Teilnahme im Sommer am Bundesfinale in Bingen.

Die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Breitensportaktion im deutschen Sport. In 27 Jahren haben über 1.129.195 Kinder daran teilgenommen.

Wer einmal Lust bekommen hat, den Schläger am Tischtennistisch zu schwingen, für den besteht beim TTC Arpke in der Turnhalle am Waldbad jeden Dienstag (ab 17.00 Uhr) und/oder Freitag (ab 16.30 Uhr) die Möglichkeit dazu. Unter Anleitung werden Kinder jeglichen Alters in die Künste der schnellsten Ballsportart der Welt eingewiesen.