35. Harzquerung Wernigerode und Hannover Marathon

Mandy Krause bei 15 km
13Bilder

508 Teilnehmer waren am Start der Harzquerung über die 51 km Strecke, mit dabei Reinhard Fuhrberg vom Post SV Lehrte.

Die 51 km lange Hauptstrecke der Harzquerung beginnt im Norden des Harzes. Start ist dabei in der Salzbergstraße am Stadtrand von Wernigerode. Ziel des Laufes ist Nordhausen im Südharz. Höchster Punkt ist dabei ist der Poppenberg mit 599 m nach gut 36 Kilometern. In Summe weist die Strecke gut 1700 Höhenmeter auf.

Der Lauf führt größtenteils über schmale Forst- und Wanderwege. Breite befahrbare Wege werden vermieden. Bei der Auswahl der Strecke wurde stets versucht, den Harz in seiner landschaftlichen Ursprünglichkeit zu zeigen und den Läufer die vielfältigen Facetten der Natur entdecken zu lassen. Es geht entlang der Fichtenforste des Nordharzes, unterbrochen von den Flusstälern der Warmen und Kalten Bode, genauso entlang an den typischen Buchenhochwälder und den Hügel des Südharzes.

Reinhard beendete seinen Lauf als 7. der AK M60 und als 230. des Gesamtfeldes in einer Zeit von 5:43:43 Std.

Beim Hannover Marathon waren 8 Läufer des Post SV Lehrte am Start, 4 über die Marathondistanz und ebenfalls 4 Läufer auf der halben Distanz von 21 km. Leider waren jedoch fast alle Läufer vor dem Lauf verletzt oder krank und so mussten diese Läufer ihre Ziele nach unten korregieren.

Um 9:00 Uhr gingen gut 1500 Marathonläufer an den Start. Über die Halbmarathondistanz wurden später 4329 Läufer im Ziel gewertet. Von den Marathonläufern kam Andre Sendrowski am besten über die Strecke und lief nach 3:39 Std. ins Ziel, gefolgt von Mandy Krause die hier 3:48 Std. benötigte und auf Platz 10 ihrer Altersklasse lief . Auf der 21 km Strecke war Petra Emmermann mit 1:46 Std. die schnellste Läuferin des Post SV Lehrte und wurde damit 6. ihrer AK W50. Hier folgte als schnellster Läufer Daniel Zittier mit 1:48 Std. Wolfgang Herden belegte mit seine Zeit von 2:20 Std. in der AK M75 den Platz 2.