17. Hiddestorfer Rübenlauf - Damen des Post SV Lehrte gewinnen die 10 km Teamwertung

10Bilder
  • Siegerinnen der 10 km Teamwertung: Birgit Walter, Mandy Krause und Petra Emmermann
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Sehr gute Ergebnisse erzielten 9 Läufer des Post SV Lehrte beim 17. Hiddestorfer Rübenlauf.

Jochen Zittier, Reiner Beck und Wolfgang Häusler waren am Start des Halbmarathon über 21,1 km. Auf der 10 km Strecke waren Mandy Krause, Petra Emmermann und Birgit Walter sowie Detlef Oppermann und Jürgen Walter. Annegret Häusler war nach langer Pause auch wieder am Start und lief über 5 km.

Um 9:00 Uhr gingen Jochen, Reiner und Wolfgang zusammen mit 297 weiteren Läufern an den Start der großen Runde um Hiddestorf. Von Hiddestorf ging es in Richtung Hemmingen um ab dort wieder in Richtung Hiddestorf zurück zu laufen. Nach vielen Jahren mit bestem Wetter wurden die 21 km Läufer dieses Jahr auf den letzten Kilometern von heftigem Regen überrascht. Trotzdem lief Jochen exakt nach 1:30:00 Std über die Ziellinie und wurde damit 29. in der Gesamtplatzierung. Nach 1:47:51 Std folgte hochzufrieden Reiner und direkt dahinter ein ebenfalls zufriedener Wolfgang mit 1:48:02 Std als 6. seiner AK M60.

Um 9:30 Uhr ging Annegret mit 137 Läufern an den Start ihres 5 km Laufes. Nach langer Trainings- und Wettkampfpause konnte sie aber mit 33:26 Min als 3. der AK W60 hoch zufrieden sein.

Un 11:10 erfolgte der Start der 207 Läufer über 10 km die ihren Lauf in der Feldmark und im Ort absolvierten. Zum Glück hatte der Regen ausgesetzt und machte so den Start und den Lauf angenehmer. Schnellster Post SV Läufer war erneut Detlef mit 41:36 Min und dem Platz 1 seiner AK M60 und dem 19. Gesamtplatz. Ihm folgte dann schon Mandy mit 44:07 Min als 5. Frau und als 2. ihrer Alterklasse. Jürgen quälte sich zwischen 5 und 6 km kam aber trotzdem zufrieden nach 46:41 Min als 4. der M55 ins Ziel. Petra folgte nach 48:52 Min und wurde 14. Frau und 2 der AK W50. Birgit beendetet ihren Lauf nach 54:15 Min als 25. Frau und als 3. der AK W50.

Die starken Leistungen der Post SV Läuferinnen führten zum Sieg in der Teamwertung über 10 km. Ein toller Erfolg der Damenmannschaft.