Lehrter City-Abendlauf - Starke Teilnahme und gute Ergebnisse der Post SV Läufer

14Bilder
  • Post SV Lehrte Laufgruppe: Mandy Krause, Jochen Zittier, Detlef Oppermann, Reiner Beck, Dirk Deseke und Wolfgang Häusler. Es fehlt Reinhard Fuhrberg
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Starke Leistungen erzielten die Läufer des Post SV Lehrte. So belegten Jochen Zittier, Detlef Oppermann und Mandy Krause jeweils den 2. Platz in ihrer Altersklasse.

Wie immer war der City Abendlauf hervorragend organisiert und an der Strecke herrschte durchweg gute Stimmung. Über die 2 km waren gut 1200 junge Läufer und Läuferinnen aus den Schulen am Start. Auf den 4 km waren es 399 Läufer und auf der 10 km Strecke kamen 486 mit 5 zu laufenden Runden ins Ziel.

In dem stark besetzten 10 km Lauf mussten unsere Läufer für gute Platzierungen kämpfen. Das gelang jedoch durch weg und so konnte Jochen als 27. des Gesamtfeldes und als 2. seiner AK M45 nach den 5 Runden mit 40:23 Min ins Ziel laufen. Drei Minuten später folgte Detlef Oppermann und wurde 57. sowie ebenfalls 2. seiner AK M60 mit 43:24 Min.

Mit neuer persönlicher Bestzeit von 44:03 Min. kam Mandy Krause als dritte der Laufgruppe ins Ziel. Mandy hatte hart um die Platzierung gekämpft und lag anfangs sogar auf Position 3 des Frauenfeldes. Jedoch eine starke Sabine Meier und Christiane Hübner aus Ahlten überquerten 7 Sekunden vor Mandy die Ziellinie. Mandy wurde somit 5. des Gesamtfeldes und wurde als zweitschnellste Frau aus Lehrte mit einem Gutschein belohnt.

Dirk Deseke folgte nach 46:54 Min. und gut 1 Minute danach Reinhard Fuhrberg mit 47:52 Min. als 4. der AK M60. Fünfter der AK M60 wurde Wolfgang Häusler der zusammen mit Reiner Beck nach 51:00 Minuten ins Ziel kam.

Gute Leistungen wurden auch von anderen Abteilungen des Post SV Lehrte auf der 4 km und der 10 km Strecke erzielt.