33. Haseder Feldmarklauf - 2 Läufer des Post SV auf dem Siegerpodest beim Marathon

Hasede - Sieger des Marathon, links Jochen Zittier und vorne Mandy Krause
12Bilder
  • Hasede - Sieger des Marathon, links Jochen Zittier und vorne Mandy Krause
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Es sollte ein erfolgreicher Tag für die Läufer des Post SV Lehrte werden.

Jochen Zittier und Mandy Krause hatten beim 33. Haseder Feldmarklauf für den Marathon gemeldet und Reiner Beck wollte auf die halbe Distanz von 21 km gehen. Wolfgang Häusler und Jürgen Walter waren für die 10 km Strecke angemeldet.

Doch schon die Tagen vor dem Lauf verkündeten extrem warmes Wetter für den Sonntag. Und kam wie es vorher gesagt war: Am Sonntag herrschte bei strahlend blauem Himmel schon am Vormittag extreme Wärme bei 26 - 30 Grad. Schön für die Zuschauer aber für die Läufer wurde es schon ab dem Start eine Herausforderung.

So wurde der Marathon zwar schon um 8:00 Uhr gestartet, jedoch herrschte auch um diese Zeit schon eine Temperatur von 20 Grad. Wenn man unterstellt, dass die Läufer für die Distanz zwischen 3 - 6 Stunden benötigen, dann war klar, dass sie in die große Hitze kommen würden. So lagen dann auch beim Einlauf des Marathonsiegers die Temperaturen schon bei 28 Grad.

Aber auch die 21 km und die 10 km Läufer mit den Startzeiten um 9:30 und 9:40 Uhr hatten mit den Temperaturen zu kämpfen. So war Reiner froh, dass er bei diesen Temperaturen die 21 km nach 1:57 Stunden bewältigt hatte. Kurz zuvor waren Jürgen und Wolfgang ins Ziel eingelaufen. Jürgen benötigte für die 10 km 47:27 Minuten und Wolfgang 52:27 Minuten. Zu diesem Zeitpunkt hatte Jochen noch gut eine halbe Stunde und Mandy 1 Stunde zu laufen.

Nach 3:08 Stunden lief der Marathonsieger ins Ziel. Die Überraschung war perfekt, als wir Jochen auf der 2. Position des Gesamtfeldes auf der Strecke sahen. Er überquerte dann die Ziellinie in einer Zeit von 3:20 Stunden. Die nächste Überraschung bereitete Mandy. Sie lief begleitet vom Begleitfahrer der 1. Frau mit einer Zeit von 4:09 Stunden als Frauensiegerin ins Ziel.

So blieben wir natürlich bis zur Siegerehrung um unsere Läufer auf dem Podest zu sehen.