A-Junioren des SF Aligse ziehen in die 2. Pokalrunde ein

Der erste Sieg in einem Pflichtspiel ist für die A-Junioren der SF Aligse vollbracht. In der 1. Runde des Kreispokals bezwang man die TSG Ahlten mit 5:4.
Zwar konnten die Gäste aus Ahlten mit 1:0 und 2:1 in Führung gehen, doch glichen Serdar Temizbas (13. Spielminute) und Manfred Rempel (35. Spielminute) den Rückstand jeweils aus. In der 42. Minute konnten dann die Sportfreunde aus Aligse durch einen erneuten Treffer von Manfred Rempel mit 3:2 das erste Mal in Führung gehen. Dies war dann auch gleichzeitig der Halbzeitstand.
Zu Beginn der 2. Halbzeit waren dann die Aligser klar überlegen und konnten ihre Führung durch Tore von Oliver Stoll (57. Spielminute) und wiederum Manfred Rempel (66. Spielminute) auf 5:2 ausbauen.
Wer nun aber glaubte, das Spiel sei entschieden, der irrte. Unmittelbar nach dem 5:2 konnten die Spieler der TSG Ahlten in der 68. Spielminute auf 3:5 verkürzen und waren von nun an auch dominant. In der 79. Spielminute gelang sogar der Anschlusstreffer zum 4:5.
Doch ließen sich die Aligser hiervon erfreulicherweise nicht zu sehr beeindrucken und konnten die knappe Führung über die Zeit retten, wobei sogar die ein oder andere gute Konterchance vergeben wurde, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden.
Alles in allem war es ein verdienter Sieg für die SF Aligse, der aber gerade aufgrund der letzten 20 Minuten auch ein Wenig glücklich war.
Der Gegner der 2. Pokalrunde, die voraussichtlich am Donnerstag, 18.09.2008 ausgetragen wird, steht derzeit noch nicht fest.