Orangen-Kekse

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Zutaten:
100 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter
100 g Puderzucker
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen
4 Eigelb
250 g Mehl

außerdem:
Orangenmarmelade
1 Orange
30 g Zucker
1 TL Orangenlikör
50 g Puderzucker

Zubereitung:
Das Marzipan würfeln, und mit der Butter und dem Zucker glattrühren. Die Orangenschale und das Eigelb darünterrühren, das Mehl darübersieben und verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den mit Backpapier belegtem Blech ca. 1-2 cm Durchmesser aufspritzen.
Nicht zu dicht nebeneinander setzen, der Teig läuft etwas auseinander.
Im Backofen 150 Grad Umluft ca. 10 Min. backen.
Auskühlen lassen und je 2 Plätzchen mit Orangenmarmelade zusammensetzen. Von der Schale einer Orange mit einem Zestenreißer dünne Streifen abziehen und mit 3 EL Wasser und etwas Puderzucker aufkochen lassen. Auf einem Sieb abtropfen. Puderzuckerglasur mit Orangensaft und Orangenlikör herstellen, die Plätzchen damit bestreichen und mit den Orangenschalen garnieren.

Bürgerreporter:in:

Ines Kapczynski aus Laufen

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