Stadtmeisterschaften beim Reiterverein Langenhagen

5Bilder
  • Ehrung der Stadtmeisterinnen (von links: Rainer Bode, 1. Vorsitzender RVL, Monika Wendt, 2. Vorsitzende RVL, Mirko Heuer, Bürgermeister der Stadt Langenhagen und die erfolgreichen Reiterinnen)
  • hochgeladen von Wiebke Laurie

Der Reiterverein Langenhagen freute sich sehr Gastgeber der diesjährigen Stadtmeisterschaften im Reiten sein zu dürfen. Am vergangenen Sonntag könnte sich der Verein und die Teilnehmer über viele Zuschauer freuen, die bei sonnigem Wetter die Leistungsprüfungen verfolgten. Besonders stolz konnten die kleinen Reiterinnen und Reiter sein, die ihr Können in den Nachwuchsprüfungen unter Beweis stellten. So siegte z.B. Johannes Rodt im Springreiterwettbewerb vor seinem Bruder Lukas Rodt. Der Verein hat in das Turnier eine eigene Vereinsmeisterschaft integriert. Dabei wurde eine Staffelung nach Leistungsklassen vorgenommen. In der Dressur in der LK 0 siegte Ida Grünjes. In der LK 6 belegte Sofia Krzysztof den 1. Platz. In der LK 5 gewann Nadja Sievers auf Dublin Lights. Beim Springen siegte Larissa Lange auf Capassier H in der LK 6. Die Ehrung der Stadtmeister wurde von Bürgermeister Mirko Heuer, den Vertretern des Sportringes Langenhagen e.V. Heite Stünkel und Marcel Neure , dem 1. Vorsitzenden des RVL Rainer Bode und der 2. Vorsitzenden Monika Wendt vorgenommen. Die Verantwortlichen lobten das besondere Engagement der vielen ehrenamtlichen Helfer des Veranstalters, durch die dieses Turnier erst möglich geworden sei. Bei den Stadtmeisterschaften ist eine Staffelung nach Altersklassen der Teilnehmer festgelegt. In der Dressur bei den Junioren erreichte den 1. Platz Frauke Drinkuth vom Verein für Vielseitigkeitsreiterei, den 2. Platz Kim Leoni Hamann vom RFV Engelbostel und den 3. Platz Nadja Siever vom RV Langenhagen. Beim Springen der Junioren siegte Marleen Kahl vom RFVoV Hubertus Langenhagen. Bei den Jungen Reitern gewann in der Dressur Sarah-Josefin Fischer vom VfV. Im Springen siegte Larissa Lange vom RVL. In der Dressur der Reiter belegte den 1. Platz Katharina Stüver vom VfV, den 2. Platz Katharina Wilts vom RFVoV Hubertus, den 3. Platz Melina Schaper vom VfV. Im Springen ergab sich bei den Reitern folgende Platzierung: 1. Platz Lisette Rodt, 2. Platz Catalina Münkel, 3. Platz Saskia Hoffmann, allesamt vom VfV. Der Vizepräsident des Sportringes Marcel Neure übereichte den Siegerinnen bei den Junioren die Wanderpokale für ihre Leistungen in der Dressur und dem Springen. Der Bürgermeister überreichte allen Platzierten ihre Medaillen.