Bambini Jets liefern Eishockey Krimi bei Turnier in Hamburg

Die Bambinis der SC Langenhagen Jets
23Bilder
  • Die Bambinis der SC Langenhagen Jets
  • hochgeladen von Frank Bolz

Zuerst sah es aus als ob das Turnier bei dem Gastgeber MOLOT E.C. in Hamburg zu einem Debakel wird, die Bambini Jets begannen mit einem Fehlstart nach Maß. Nach 15 Minuten regulärer Spielzeit hieß es gegen die Harzer Wölfe 1:2, wobei dieser Spielstand nicht den tatsächlichen Unterschied zwischen den Mannschaften wiederspiegelte. Trainer Justin Spenke rüttelte in der kurzen Spielpause die Mannschaft ordentlich wach, so dass es im nächsten Spiel gegen den Tus Harsefeld zu einen verdienten 5:0 Sieg kam. Auch das nächste Spiel gegen den Adendorfer E.C. wurde verdient mit einem 3:1 gewonnen.
Spannend wurde es nach der Pause. Einen regelrechten Krimi lieferten sich die hochmotivierten 4- 8 jährigen dann gegen den Gastgeber MOLOT E.C.. Nach ca. 5 Minuten stand es bereits 0:2 für die Hamburger. Die Jets gaben jedoch nicht auf. Durch Einsatz der gesamten Mannschaft und gutes Zusammenspiel gelang 3 Minute vor Schluss der Ausgleich.
Endspielatmosphäre kam dann auch im letzten Spiel auf. Mit dem Nachwuchs des EHC Timmendorf standen die Mini Jets dann einem ebenbürtigen Gegner gegenüber. Die langenhagener Kinder hatten zwar deutlich mehr Chancen, mussten sich jedoch am Ende mit einem 2:2 zufrieden geben. Wichtiger Rückhalt war wieder Goaly Claas van der Pol, er klärte viele Situationen mit schneller Reaktion und kühlem Verstand. Im Angriff schossen Fritz Berg (8 Tore) , Oliver Kitzmann (3 Tore) und Justin Rebig (2 Tor) die Tore für Ihre Mannschaft , für die Felix Siglreithmaier einige sehenswerte Assists lieferte. Tim Plate absolvierte heute sein erstes Turnier und unterstützte tatkräftig. Abgerundet wurde das gute Zusammenspiel der gesamten Mannschaft durch echte Teamqualitäten von Tim Amendt, Ferris Bolz, Marc Bräunl und Tarek Kaebler.

Ergebnisübersicht*:
Harzer Wölfe – SCL Jets 2:1 1 (1 X Fritz Berg )
SCL Jets – Tus Harsefeld 5:0 (3 X Fritz Berg, 2 X Oliver Kitzmann)
SCL Jets – Adendorfer EC 3:1 (3 X Fritz Berg - jeweils Assists durch Felix Siglreithmaier)
Molot EC – SCL Jets 2:2 (1 X Oliver Kitzmann, 1 X Justin Rebig)
EHC Timmendorf – SCL Jets 2:2 (1 X Justin Rebig, 1 X Fritz Berg)