Gemüsesuppe

1500g Kartoffeln,
3-4 Möhren,
1 kleines Stück Sellerie,
1 große Stange Lauch,
1 Kohlrabi,
1 Zwiebel
750g Rosenkohl,
1 mittleren Blumenkohl,
500g Brokkoli,
Petersilie,
125g Butter oder Margarine,
2-3 Knorr Bouillon Pur,
2 Esslöffeln Mehl,
Pfeffer und Salz,
500g gemischtes Hackfleisch,
2 Gläser Bockwürstchen

1. Kartoffel, Sellerie, Kohlrabi, Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch säubern und in Ringe schneiden. Zwiebel hacken. Rosenkohl von schlechten Blättern befreien. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen schneiden. Alles waschen.
2. Zwiebel in Butter andünsten, Kartoffeln, Sellerie, Möhren, Lauch, Rosenkohl und Blumenkohl dazugeben und kurz mit dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Wasser auffüllen. Wenn das Wasser kocht die Bouillon dazugeben und alles zirka 20 Minuten kochen. Dann erst den Brokkoli dazugeben und gar kochen.
3. Gemischtes Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und kleine Bällchen formen. In die Suppe geben und kurz mitkochen. Die Bockwürstchen klein schneiden und in die Suppe geben. Petersilie hacken und in die Suppe geben. Abschmecken.

Wenn Spargelzeit ist, mach ich auch noch frischen Spargel mit rein. Den koche ich aber extra in wenig Wasser und schütte ihn mit dem Spargelwasser zum Schluss dazu.
Natürlich kann man auch ein Gemüse weglassen, wenn man das nicht mag.

Diese Angaben sind für einen großen Topf Suppe. Ich koche immer in einem 11 Liter Topf und der ist meist voll. Also für eine große Familie oder für mehrere Tage (schmeckt sowieso am nächsten Tag am besten)

Guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Sigrid Nowarra aus Langenhagen

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