Bei unseren letzten Familienfeiern gab es außer Kaffee und Kuchen auch ein leckeres Abendbrot mit Tomatensuppe, Käseplatte und einem fruchtig frischen Salat. Seinen besonderen Pfiff bekam der durch das erfrischende Dressing und die Avocado, die sich super mit Champignons und Radieschen kombinieren lässt. Vielen Dank an meinen Bruder, der mit seiner Rezeptidee alle Gäste begeisterte!
Zutaten:1 Packung Feldsalat
1 Avocado
1/2 Bund Radieschen
8 Champignons
1 Bund Schnittlauch oder Lauchzwiebeln
Saft einer ausgedrückten Zitrone
Olivenöl
Pfeffer
Salz
So wird's gemacht:
Aus Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Avocado am Kern aufschneiden und vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch erst in Streifen und dann in 1 bis 2cm große Stücke schneiden. Schnittlauch oder Lauchzwiebeln in kleinen Röllchen an das Dressing geben. Alle weiteren Zutaten unter das Dressing heben und den Salat frisch mit etwas Baguette servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zu einem weiteren frühlingsfrischen Salat aus meiner Rezeptesammlung:
https://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/frueh...
Katjas Rezepte: https://www.myheimat.de/gruppen/-katjas-rezepte-42...
Das Gourmet-Kochgen liegt bei Euch wohl in der Familie! LG Sabine