Anzeige

Aus dem Schmortopf - Rindergulasch mit Paprika und gemischtem Gemüse

Rindergulasch aus dem Schmortopf (Foto: Katja Woidtke)

Winterzeit ist bei uns auch die Zeit für deftige Gerichte und Eintöpfe. Neben Rouladen und kräftigen Suppen zählt auch das Rindergulasch mit Paprika und gemischtem Gemüse zu unseren Lieblingsgerichten, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Dabei wandern nicht nur Paprika und Zwiebeln, sondern auch Sellerie, Möhren, Champignons und Tomaten in den Topf. Chilli und Knobi geben dem Gulasch die feurige Note.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Zutaten (für vier Personen):

1 Bund Suppengrün
3 Gemüsezwiebeln
1 kg Rindfleisch
250 ml Rotwein
400 ml Wasser
2 rote Paprika
5 Tomaten
8 Champignons
ca. 1 EL Tomatenmark
Pfeffer 
Salz
Chillipuler
Paprikapulver edelsüß
1 bis 2 Knoblauchzehen
Sonnenblumenöl

So wird's gemacht:

Das Suppengrün und die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Das Fleisch dazu geben und kurz anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und dem Wasser aufgießen. Alles für ca. eine bis eineinhalb Stunden leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden sowie die Paprika und die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Für eine weitere halbe Stunde mit in den Topf geben. Tomatenmark zum Gulasch geben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Gulasch passen Salzkartoffeln, Spätzle oder Nudeln.


Hier geht's zu meinem Rezept für Rinderrouladen: 
https://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/weihn...

Deftige Erbsensuppe nach Omas Art: https://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/aus-o...
13
Diesen Mitgliedern gefällt das:

Weiterveröffentlichungen:

Unser "Plus" kennzeichnet alle Beiträge, die durch den Abdruck bei unseren Partnerverlagen noch mehr Aufmerksamkeit bekommen.aichacher | Erschienen am 06.10.2018
Unser "Plus" kennzeichnet alle Beiträge, die durch den Abdruck bei unseren Partnerverlagen noch mehr Aufmerksamkeit bekommen.friedberger | Erschienen am 06.10.2018
Unser "Plus" kennzeichnet alle Beiträge, die durch den Abdruck bei unseren Partnerverlagen noch mehr Aufmerksamkeit bekommen.meitinger | Erschienen am 06.10.2018
Unser "Plus" kennzeichnet alle Beiträge, die durch den Abdruck bei unseren Partnerverlagen noch mehr Aufmerksamkeit bekommen.Neue Redaktionsformate | Erschienen am 06.10.2018
13 Kommentare
53.023
Constanze Seemann aus Bad Münder am Deister | 10.12.2017 | 14:44  
21.867
Silke M. aus Burgwedel | 10.12.2017 | 14:48  
24.091
Kurt Battermann aus Burgdorf | 10.12.2017 | 16:05  
24.431
Katja Woidtke aus Langenhagen | 10.12.2017 | 16:14  
21.867
Silke M. aus Burgwedel | 10.12.2017 | 16:36  
67.333
Martina (Tina) Reichelt aus Bad Kösen | 10.12.2017 | 17:47  
17.402
Hartmut Stümpfel aus Sarstedt | 10.12.2017 | 19:14  
24.431
Katja Woidtke aus Langenhagen | 10.12.2017 | 20:17  
24.431
Katja Woidtke aus Langenhagen | 10.12.2017 | 20:18  
67.333
Martina (Tina) Reichelt aus Bad Kösen | 10.12.2017 | 20:26  
67.333
Martina (Tina) Reichelt aus Bad Kösen | 10.12.2017 | 20:27  
31.981
Silvia B. aus Neusäß | 10.12.2017 | 22:22  
24.431
Katja Woidtke aus Langenhagen | 11.12.2017 | 08:47  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.