Zitronenkuchen mit Glasur für Ostern

Zutaten für 1 Portion

180 g Zucker
240 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
½ Flasche Aroma (Zitronenaroma)
1 Pck. Zitrone - Schale, gerieben
4 Eier
200 g Sahne
1 Zitrone(n), den Saft davon
50 g Puderzucker
Fett und Paniermehl für die Form

Alle oben genannten Zutaten außer Zitrone und Puderzucker in eine Schüssel geben und mixen bis ein dünner Teig entsteht. Danach die Kastenform mit Butter einschmieren und Paniermehl bestäuben. Jetzt den Teig einfüllen. Den Offen nicht vorheizen!!! Jetzt bei Heißluft und 160° 45 Minuten backen. Danach die Zuckerglasuren übergießen. Aber erst wenn der Kuchen abgekühlt ist. Dazu muss man 6 TL Zitronensaft mit Puderzucker verrühren bis diese zehflüssig wird.

Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/452241137691896/Ein...

Bürgerreporter:in:

Utku Esen aus Lage

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.