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Cori Met
myheimat ist: Labenz
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Mein Gartentagebuch führe ich regelmäßiger als die Einträge hier.
Vielfalt liegt mir sehr am Herzen und dabei auch die Nähe zur Natur.
Dennoch integriere ich gerne Raritäten in meinem Garten. Alte Rosen, buntes Gemüse, aber auch Kräuter und andere botanische Arten liegen mir am Herzen.
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registriert seit 01.10.2012
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Hallo Martina,
Knollen aus der Erde sollten niemals wie Kartoffeln gegessen werden. denke sie dir immer als Gemüse, egal ob Oca, Knollenziest oder Topiambur....
Mit Kartoffeln dazu ein Gemüse angereichert mit Oca schmeckt ganz anders. Gestern gab es Gulasch. Zum Schluss habe ich Paprika, Möhre und kleine Oca Knollen dazu gegeben. Das schmeckte gut.
Kleine Ocas kann man wie Erbsen an Gemüsepfannen und in Suppen geben.
Das Nächste was ich ausprobiere sind Oca in Öl mit Knoblauch und Chili andünsten und diese warm auf grünem Salat servieren. Habe ich aber bisher erst mit Knollenziest getestet.
Ein anderes noch nicht getestetes Rezept:
Oca con Salsa Picante
3 Pfund Oca 20-25 minuten 'Al dente' kochen. Nicht zu lange, sonst können sie matschig werden und die Farbe verlieren. Wasser abgießen und 1/4 Tasse Weißwein über die Knollen geben. Währenddessen ein Pfund Garnelen mit Mehl bestäuben und Olivenöl anbraten. Oca und Garnelen lauwarm abkühlen lassen und mit einer Salsa übergiessen: ½ TL Salz 1 TL Zucker, oder mehr nach Geschmack 2 Tassen gehackter Koriander, nur die Blätter 2 EL gehackte Schalotte 2 TL gehackter Knoblauch 2 EL fein gehackte Jalapeno-Pfeffer, oder mehr Wärme Geschmack 3 EL Zitronensaft 7 EL Olivenöl gut pürieren und zu den Oca und Garnelen geben.