Eishockey – Pinguin-Kleinschüler nutzen ihre Chancen nicht und können somit keine Punkte einfahren

9Bilder

Die Pinguin-Kleinschüler wussten um ihre Chance, bei den Memmingern Punkte zu holen, doch wer seine Chance nicht nutzt, geht letztendlich leer aus.

Zu Beginn der Partie fanden die Pinguine zwar gut ins Spiel und kämpften viel im gegnerischen Drittel, aber ihre Chancen konnten sie nicht verwerten. Fehler nutzte der Gegner für sich, und so gelang ihm auch eine 2-Tore-Führung bis zur ersten Drittelpause. Jetzt musste der Trainer Hartmann die richtigen Worte für die Jungs und Mädels finden damit das Dagegenhalten im zweiten Drittel klappt und nicht wie in den letzten Spielen das zweite Drittel das Schwächste von den Pinguinen wird.

In den zweiten 20 Spielminuten war zwar der eine und der andere schöne Spielzug zu sehen, aber das Quäntchen Glück fehlte noch immer. Selbst in einer 3:5 Überzahlsituation zappelte nichts im Memminger Tor. In der Pinguin-Fankurve sah man jetzt immer öfter ein Kopfschütteln. Die 14. Spielminute war es, als den Kids endlich der lang ersehnte Treffer gelang. Jetzt hofften alle, dass der Knoten geplatzt ist. Doch kurz vor Abpfiff des zweiten Drittels konnte ein Memminger im Alleingang – ohne von irgendwem gestört zu werden – den Treffer zur 3:1 Führung erzielen. Fast erstarrt gingen die Kids in die Kabine.
Im dritten Drittel waren die Kinder wie ausgewechselt. Sie kämpften, ließen den Puck laufen, passten zusammen und erspielten sich dadurch viele Torchancen. Sie hatten wieder biss! Doch in der 13. Minute "schenkten" sie den Memmingern einen Treffer. Ob der 1:4 Rückstand die Kids jetzt in die Knie zwang? Nein, sie blieben weiter bissig. Einen Bully vor dem gegnerischen Tor in Überzahl nutzten die Pinguine für einen Treffer. Sekunden später hatten die Pinguine wieder einen Treffer auf der Kelle und der Jubel war riesig.

Die letzten 6 Minuten hatten fast alles was ein spannendes Eishockeyspiel nur haben kann. Trainer Hartmann nahm eine Auszeit und sprach mit den Kindern sein Vorhaben durch. Mit mächtig Druck ging es dann nach vorne, doch Zählbares wurde nicht daraus. Als Hartmann den Goali für einen sechsten Feldspieler rausnahm war die Spannung kaum auszuhalten, aber geholfen hat es leider auch nichts. So gingen auch die Punkte vom heutigen Spieltag an den Gegner. Die zwei an die Knaben ausgeliehenen Spieler hätten dem Team heute richtig gut getan und sie hätten bestimmt einige Chancen verwerten können. Schade!

Die nächsten zwei Wochen müssen die Pinguine unbedingt ihr Training nutzen um Abwehrverhalten und Zusammenspiel zu üben damit sie für das nächste Punktspiel am 3. November 2012 um 11.30 Uhr in der Hydro-Tech Eisarena gegen die starken Peißenberger besser gerüstet sind.

ESV Pinguine Königsbrunn : ECDC Memmingen 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)
Strafzeiten: Königsbrunn 8 Min.; Memmingen 10 Min.