Eishockey – Gelungener Saisonauftakt der Pinguin-Kleinschüler

6Bilder

Mit dem ersten Freundschaftsspiel der Saison, und gleichzeitig der Saisonvorbereitung der Kleinschüler war die Nervosität in der neu formierten Mannschaft groß. Der neue Trainer Zdenek Jurasek ließ alle Kinder aus dem Team gegen die Fürstenfeldbrucker auflaufen, und so konnten sich auch die 12 "Neulinge" die diese Saison zu den Kleinschülern gewechselt sind, auf dem großen Spielfeld bewähren.

Es saßen noch nicht mal alle Zuschauer, da konnten die Pinguine schon den ersten Treffer verzeichnen. Kurze Zeit später öffnete sich auch gleich das Türchen der Strafbank, aber dennoch gelang es den Pinguinen in Unterzahl die Scheibe hinter dem Torwart zu platzieren. Das brachte die Jungs und Mädls in Fahrt, da klappte aber auch einfach alles. Die "alten Hasen" fegten übers Eis, die "Neulinge" erfüllten ihre Aufgabe beim Stellungsspiel, konzentrierten sich auf Abseits, Icing und andere neue Regeln. Auch auf der Spielerbank blieb die erwartete Hektik beim Wechseln aus. Den Kids gelang einfach jeder Wechsel. Ein flottes Spiel, bei dem es selbst dem Schiri zweimal das Eis unter den Kufen wegzog. Mit einen 9:0 gingen die Kids in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel nahmen die Pinguine ihren Gegner auf die leichte Schulter. Man kassierte unnötige Strafen, war unkonzentriert und die schwindenden Kraftreserven waren deutlich zu beobachten. Fast erschrocken nahmen die Pinguine den ersten Gegentreffer auf, dem gleich der zweite folgte. Das riss die Pinguine wieder aus ihren Schlaf und sie konnten in der 20. Minute noch 2 Treffer erzielen. Ganz geschafft ging es dann in die Kabine zur zweiten Drittelpause.

Im letzten Drittel zogen die Gäste erst mal los und machten mächtig Druck auf unsere Pinguine. Der Lohn für die Fürstenfeldbrucker kam dann fast im Minutentakt. Die Pinguine waren einfach platt. Abseitsregeln und der richtige Dreh beim Spielerwechsel war nicht mehr in den Köpfen der Kids. Somit konnte im letzten Drittel jede Mannschaft 5 Treffer erzielen.

Nach dem ersehnte Schlusspfiff freuten sich die Pinguine riesig über ihren 18:7 Sieg. Summa summarum ein klasse erstes Drittel, ein gutes zweites und ein ausbaufähiges drittes Drittel. Vergessen sollte man aber nicht, dass Fürstenfeldbruck in der Meldeklasse C gemeldet ist und die Kleinschüler der Pinguine dieses Jahr Meldeklasse B.
Die Pinguine sind aber gewarnt und wissen jetzt, dass sie trotz deutlicher Führung konzentriert bleiben müssen, wenn nächste Woche am Samstag, 13. Oktober um 11.30 Uhr die Gegner (Bad Wörishofen) aus der B-Klasse zum ersten Punktspiel anreisen.

ESV Pinguine Königsbrunn : Fürstenfeldbruck 18:7 (9:0, 4:2, 5:5)
Strafzeiten: Königsbrunn 8 Min.; Fürstenfeldbruck 4 Min.