Fußball: Torwart Tom Zacharek rettet Wilkenburger Sieg

• A-Junioren-Torwart Tom Zacharek rettete mit seinem gehaltenen Elfmeter gegen Reza Hassanzada den Wilkenburger Sieg
  • hochgeladen von Martin Volkwein

Zu seinem ersten Sieg kam der Kreisligist SV Wilkenburg am Freitag Abend beim diesjährigen Hemminger Stadtpokalwettbewerb. Nachdem zuvor der SC Hemmingen-Westerfeld das Duell der Favoriten gegen die SV Arnum mit 3:0 überraschend deutlich für sich entscheiden konnte, siegte die von Andreas Fromme trainierte Mannschaft des SV Wilkenburg gegen den Ausrichter SV Eintracht Hiddestorf nach einem spannenden Spiel mit 3:2 (2:1). Mehmet Yurtseven brachte die Wilkenburger bereits in der 7. Minute nach schönem Zuspiel von Jannik Höpner mit 1:0 in Fürhung. Nach dem gleichen Strickmuster fiel auch das 2:0 in der 32. Minute: erneut war Mehmet Yurtseven nach Zuspiel von Jannik Höpner zur Stelle und traf. In der 42. Minute verkürzten die Gastgeber nach einem lang in den Strafraum getretenen Freistoß von Marco Maaß und anschließendem Kopfball von Alexander Zentner zum 1:2-Halbzeitstand. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff brachte Ben Weitemeier die Gäste mit 3:1 in Führung. Kurz darauf bot sich den Hausherren die Chance zum erneuten Anschlusstreffer, doch Wilkenburgs A-Junioren-Torwart Tom Zacharek parierte den von Reza Hassanzada geschossenen Foulelfmeter und rettete seiner Mannschaft damit den Vorsprung. Doch in der 55. Minute machte Hassanzada seinen Fauxpas wieder gut und erzielte mit einem Konter nach einem Wilkenburger Ballverlust den Treffer zum 2:3-Endstand. Zu mehr reichte es trotz zahlreicher Bemühungen auf beiden Seiten nicht mehr.

Der SV Wilkenburg spielte mit:
Tom Zacharek, Henrik Focke, Ben Weitemeier, Dennis Ulrich, Philipp Steinmann, Arne Focke (ab 46. Minute Frank Uwe Hartje), Jannik Höpner, Marius Meister (ab 623. Minute Florian Janzhoff), Mehmet Yurtseven, Maik Zierold (ab 83. Minute Marcel Fricke), Yll Topalli (ab 46. Minute Ferhat Secgin).