Würziges Weißbier Gulasch

Weißbiergulasch

Zutaten für vier Personen: 1 Kilogramm Rindergulasch. Salz, Pfeffer und Paprika zum Würzen. 4 Zwiebeln. 2 Esslöffel Tomatenmark. 1/2 Liter Weizenbier. 1/2 Liter Bratensaft. 4 Essiggurken. 1 Esslöffel süßer Senf.

Zubereitung: Fleisch würzen und in einem Bräter in etwas Fett von allen Seiten anbraten. Tomatenmark hinzufügen, mit etwas Mehl bestäuben und verrühren. Hitze zurückschalten und mit dem Bier und dem Bratensaft ablöschen. Das Ganze verrühren, aufkochen lassen und zirka 1 bis 1 1/2 Stunden weich köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Essiggurken in Scheiben schneiden, hinzufügen und mit dem süßen Senf abschmecken.

Als Beilage eignen sich hervorragend hausgemachte Semmelknödel oder ein Speckofenschlupfer aus dem Bratrohr.

Guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Bruno Rossmeisl aus Günzburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.