Schokolade

Die süße Verführung......
Alles rund um das Thema "Schokolade"
Für viele Seelentröster für manche Grundnahrungsmittel :-))

8 Bilder

Karamell von seiner schönsten Seite - Millionärsschnitten 93

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 10.03.2012 | 3302 mal gelesen

Millionärsschnitten Zutaten Teig: 350 gr. Mehl 250 gr. Butter, in kleinen Stücken 100 gr. brauner Zucker Zutaten Belag: 1,5 Liter Kondensmilch 7,5% 250 gr. Butter 230 gr. brauner Zucker 600gr. Vollmichschokolade 100 gr. Kokosfett Zubereitung: Eine eckige Springform (35x22cm.) mit Backpapier auslegen Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter hinzufügen und mit den Fingern alles...

2 Bilder

Rumkugeln 65

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 27.11.2012 | 1295 mal gelesen

Rumkugeln Mein Rumkugelrezept speziell für Gerda und Heike :-)) Zutaten: 500 gr. Kuchen (Sandkuchen, Marmorkuchen, Topfkuchen o.ä.) 150 gr. Butter 200 gr. Raspelschokolade, zartbitter 120 gr. gehackte, geröstete Haselnüsse Strohrum Schokostreusel zum wälzen Zubereitung: Den Kuchen fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Raspelschokolade und Haselnüsse unterkneten. Die Masse mit dem Strohrum...

2 Bilder

le chocolat - französischer Schokoladenkuchen 54

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 15.01.2012 | 1552 mal gelesen

Zutaten: 250 gr. Schokolade dunkel 250 gr. Butter 5 Eigelbe frisch 180 gr. Zucker 3 Eiweiß etwas Paniermehl 1 EL. Butter Zubereitung: Eine 26er Tarteform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken, mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Eigelbe mit 140 g Zucker in einer Schüssel...

1 Bild

Schokoladentarte mit Orangensahne 43

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 30.08.2010 | 2142 mal gelesen

Zuaten für die Tarte: 500 gr. Zartbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil 400 gr. Butter 10 Eier 70 gr. Zucker Zutaten für die Orangensahne: 500 ml. Schlagsahne 2 Päckchen Vanillezucker ein halbes Schnapsglas voll Orangenlikör abgeriebene Schale einer halben Orange (unbehandelt) Zubereitung Tarte: Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad vollständig schmelzen danach zur Seite stellen. Die Eier mit dem...

2 Bilder

Kleine Sünde - Granatsplitter zum Pfingstkaffee :-)) 42

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 20.05.2013 | 3036 mal gelesen

Granatsplitter Zutaten: ca. 20 runde Kekse 300 gramm trockenen, zerbröselten Kuchen z.B. Topfkuchen 1 gehäuften Eßl. reinen Kakao Rum 0,5 lt. Milch 1 Päckchen Vanillepudding 40 gramm Zucker 250 gramm weiche Butter dunkle Kuvertüre oder Kuchenglasur Zubereitung: Aus der Milch, Zucker und den Vanillepudding einen Pudding kochen und unter ständigen rühren abkühlen lassen (der Pudding darf keine...

1 Bild

Erdnuss-Schoko-Brownies 40

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 12.09.2012 | 628 mal gelesen

Erdnuss-Schoko-Brownies Zutaten: 400 gr. Doppelrahm-Frischkäse 300 gr. stückige Erdnussbutter 9 Eier 350 gr. Zucker 300 gr. Zartbitter-Schokolade 250 gr. Butter 350 gr. Mehl 2 gehäufte TL Backpulver 1 Prise Salz Zubereitung: Backblech fetten. Frischkäse, Erdnussbutter, 2 Eier und 150 gr. Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Schokolade hacken mit der...

2 Bilder

Italienisches Konfekt 32

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 12.10.2012 | 930 mal gelesen

Italienisches Konfekt Ich bin schon dabei Rezepte für die Weihnachtszeit auszuprobieren. Ein Mal im Jahr und zwar zur Weihnachtszeit, verwandele ich meine Küche immer in eine Zuckerbäckerei. Um was brauchbares zu finden, experimentiere ich schon frühzeitig herum :-)) Zutaten: 100 gramm geröstete, geschälte und gemahlene Mandeln Mark von 2 Vanilleschoten 250 ml Milch 250 ml Sahne 125 gramm Zucker 200 gramm...

1 Bild

Mandel - Nougattöpfchen 28

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 10.09.2014 | 283 mal gelesen

Mandel - Nougattöpfchen Ich übe schon mal für die Weihnachtszeit ;-) Zutaten: 40 hohle Schokoladentöpfchen 500 gr. hellen Mandelnougat 250 gr. weiße Schokolade 2 Eßl. feine Rice-Crispies 2 Eßl. geröstete Mandeln (ganz fein gehackt) 40 abgezogene Mandeln Zubereitung: Nougat und Schokolade in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Rice-Crispies und gehackte Mandeln unterrühren. Die Nougatmasse...

2 Bilder

Saftiger Schokotraum 27

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 02.05.2015 | 254 mal gelesen

Saftiger Schokotraum Zutaten: 5 Eier 200 gr. Zucker 1 Prise Salz Mark einer Vanilleschote 250 gr. Butter 300 gr. Bitterschokolade mind. 70% Kakaoanteil 200 gr. gemahlene Mandeln 1 Tütchen Backpulver Außerdem für den Guss: 200 gr. Vollmilchschokolade 140 ml. Sahne 50 gr. Butter Eine mit Backpapier ausgelegte und zudem gefettete 28er-Springform Zubereitung: Butter und Schokolade...

1 Bild

Pistazien-Marzipan 25

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 15.12.2013 | 302 mal gelesen

Pistazien-Marzipan Zutaten: 500 gr. Marzipanrohmasse 75 ml. Pistaziencremelikör 120 gr. gemahlene Pistazien Außerdem: weiße Kuvertüre bunten Zucker Zubereitung: Die Marzipanrohmasse mit dem Pistaziencremelikör und den Pistazien verkneten. Kleine Kugeln rollen und mit der temperierten weißen Kuvertüre überziehen. Den bunten Zucker über das Konfekt streuen. Konfekt trocknen lassen. Guten Appetit...

3 Bilder

Was tue ich mir da an :-)) 24

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 20.06.2010 | 647 mal gelesen

Heute war so ein unschöner Tag! Blödes Wetter, schmerzendes Knie und ich war drauf und dran in Tränen auszubrechen. Aber es gibt ja sogenannte Seelentröster und davon habe ich mir einen gemacht. Jetzt bin ich ein bisschen zufriedener und Rubens ruft schon laut nach mir :-)) Ganz einfach nachzumachen: Kakao mit kalter Milch anrühren und mit 3 Kugeln Schokoeis in ein hohes Glas füllen. Manchmal sind solch...

3 Bilder

Weißer Schoko-Käsekuchen mit Rotweinbirnen 19

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 06.03.2010 | 668 mal gelesen

Man benötigt für den Boden: 190 gramm Butter 200 gramm Butterkekse 1 Eßl. Kakao Man benötigt für die Creme: 350 gramm weiße Schokolade 200 gramm Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 500 gramm Frischkäse 150 gramm Vollmilchjoghurt Man benötigt für den Belag: 4 Birnen z.B. Williams Christ 350 ml. Rotwein 2 Eßl. Zucker 1,5 Beutel Tortenguß rot weiße Schokoraspeln Zubereitung Birnen: Am Vortag die...

1 Bild

Walnuss-Baileys-Konfekt 18

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 15.12.2013 | 227 mal gelesen

Walnuss-Baileys-Konfekt Zutaten: 500 gr. Marzipanrohmasse 75 ml. Baileys 200 gr. Walnüsse, gehackt 40 gr. Zucker Außerdem: Vollmilchkuvertüre Zubereitung: Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Walnüsse unterheben und vermischen. Die Nüsse auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. 150gr. Walnüsse mahlen. Die Marzipanrohmasse mit dem Baileys und den Nüssen verkneten. Kleine Kugeln...

1 Bild

Süßer Gruß aus Großburgwedel 16

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 11.03.2011 | 482 mal gelesen

1 Bild

Schoko-Kokoskuchen 15

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 14.04.2013 | 1039 mal gelesen

Schoko-Kokoskuchen Zutaten Schokoboden: 200 gr. Mehl 100 gr. Zucker 2 Tütchen Vanillezucker 200 gr. Butter 2 TL Backpulver 3 Eier 80-100 ml. Milch 1 Prise Salz 4 Eßl. Kakao Zutaten Kokosmasse: 500 ml. Milch 250 ml. Sahne 230 gr. Zucker 200 gr. Butter 9 Eßl. Grieß 300 gr. Kokosraspeln Außerdem: 1 Päckchen Kuchenglasur Vollmilch 200 gr. Vollmichkuvertüre Zubereitung: Alle Zutaten für...