Küchenplausch - aufgetischt und angerichtet

Habt ihr ein schönes Rezept, eine nette Idee zur Tischdekoration, praktische Küchenhelfer gefunden oder sonstige Tipps und Tricks rund um die Küche, das Essen und Trinken. Hier findet alles Platz, was lecker und gut ist.

1 Bild

Hochnäsig? 18

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 26.07.2017 | 115 mal gelesen

2 Bilder

Smoothiekuchen (Torte ohne Backen) 4

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 29.06.2017 | 115 mal gelesen

Smoothiekuchen (Torte ohne Backen) Zutaten für den Boden: 200 gr. Butterkekse, fein zerbröselt 100 gr. geschmolzene, flüssige Butter Zutaten für die Füllung: 500 gr. Magerquark 100 gr. Zucker 1 Tütchen Vanillezucker 15 Blatt Gelatine 200 ml. gelben Smoothie 200 ml. orangen Smoothie 200 ml. roten Smoothie 300 gr. aufgeschlagene Sahne Außerdem: das Fruchtfleisch einer reifen Ananas, fein...

1 Bild

Wer hier gewonnen hat.... 16

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 17.05.2017 | 129 mal gelesen

1 Bild

Für Katja W. - Danke fürs Spaghetti-Eis! ;-)))) 12

Heidi K.
Heidi K. | Schongau | am 14.03.2017 | 105 mal gelesen

5 Bilder

Schoko-Kokos-Kuchen 10

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 26.02.2017 | 158 mal gelesen

Zutaten: 1 Dose (400 ml) Kokosmilch 200 g Zartbitter Kuvertüre 1 EL Kakaopulver 250 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier Größe M 300 g Mehl 2 gehäufte TL Backpulver 100 g Kokosraspel 100 g Vollmilch Kuvertüre 1 Würfel Kokosfett, ca. 25 g 1. 125 ml Kokosmilch erhitzen, 50 g Kuvertüre und Kakao zufügen, alles verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwas abkühlen. 2. Butter,...

7 Bilder

Leben leicht gemacht: Große Messer - kleine Messer. 11

Heidi K.
Heidi K. | Schongau | am 26.02.2017 | 162 mal gelesen

Ich bekomme die Krise, wenn ich sehe, wie so mancher vermeintlich gute Hobbykoch beim Zwiebel- oder Gemüseschneiden mit einem kleinen, stumpfen Küchenmesser herumhantiert. Oft denkt man vielleicht: kleine Zwiebel, kleines Messer. Stimmt so aber nicht. Kleine Zwiebel, großes Messer, wäre richtiger. Wenn die Schneide dann noch gut geschliffen ist, und ein kompakter Messergriff gut in der Hand liegt, sollte man ein Blatt...

1 Bild

Pellkartoffeln 12

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 14.02.2017 | 108 mal gelesen

Nachdem die Pellkartoffeln fertig sind, gieße ich kaltes Wasser in den Topf und sie lassen sich viel leichter schälen.

1 Bild

Wenn Gäste kommen... 7

Heidi K.
Heidi K. | Schongau | am 09.11.2016 | 87 mal gelesen

1 Bild

Wenn Gäste kommen... 6

Heidi K.
Heidi K. | Schongau | am 09.11.2016 | 72 mal gelesen

1 Bild

Wenn Gäste kommen... 22

Heidi K.
Heidi K. | Schongau | am 09.11.2016 | 156 mal gelesen

8 Bilder

Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse 13

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 06.10.2016 | 179 mal gelesen

Das war heute Premiere. Ich habe noch nie vorher etwas mit Blätterteig gemacht. Zugegeben, an der Form ist noch Verbesserungspotential aber das Rezept geht wirklich ruck zuck. Zutaten: 250 g Blätterteig 50 g Crème fraîche Pfeffer 150 g Schinken 150 g Käse 1 Eigelb 1 EL Milch Zubereitung: Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und ausrollen Mit etwas Crème...

1 Bild

ZEHN Tage wird's wohl reichen... 11

Martina Köhler
Martina Köhler | Göhren | am 05.09.2016 | 57 mal gelesen

4 Bilder

Kokos-Eierlikör Torte 17

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 23.05.2016 | 241 mal gelesen

Zutaten: 100 g weiche Butter 205 g Zucker 2 Eier 100 g Mehl 1 TL Backpulver 4 EL Milch 3 EL Schoko-Raspel 8 Blatt Gelatine 600 g Doppelrahm-Frischkäse 200 ml cremige Kokosmilch 300 g Sahne 250 ml Eierlikör 1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter und 85 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen mit Milch unterheben Raspel unterrühren In einer 26 cm...