Kochmeister

Rezepte, Zubereitungstipps und Co. Hier treffen sich alle, die sich über Leckeres zum Thema Kochen, Essen & Trinken austauschen wollen: Frei zum Thema "Kochen ist Kunst, Essen ist Liebe".
Egal ob ausgefallen, wie Pizzasuppe und Piratenkuchen oder traditionell wie Weihnachtsgans und Schwarzwälder Kirschtorte - jedes Rezept und jeder Tipp ist willkommen!

6 Bilder

Knusprig gebratenes Putenfleisch an Rigatoni!. Entdeckt auf einer Reise nach Nürnberg.

Manfred Habl
Manfred Habl | Pfaffenhofen | am 06.02.2007 | 1234 mal gelesen

OHNE WORTE "oder Essen mal anders " von:www.manfred-habl.de bei:www.vapiano.de P.S.: Keine Haftung für Wasser im Mund des Betrachters

9 Bilder

Rezept: Pasta con sugo di pomodoro 3

Christine Braun
Christine Braun | Dillingen | am 26.01.2007 | 4813 mal gelesen

SO müssen sie schmecken: Spaghetti mit Tomatensauce wie in einer original italienischen Trattoria irgendwo in Neapel. Die Zutaten sind ganz puristisch, aber das Ergebnis ist höchst lecker. Wichtig: die Zutaten müssen alle vom Feinsten sein. Reife aromatische Fleischtomaten, gutes Olivenöl, frischer Basilikum und frisch geraspelter Parmiggiano Reggiano. Und ganz wichtig: Die Spaghetti wirklich nur al dente kochen, nicht...

14 Bilder

Rezept: Original American Apple-Pie 2

Christine Braun
Christine Braun | Augsburg | am 25.01.2007 | 17149 mal gelesen

So ein richtig schön saftiger und leckerer Apple-Pie kann einem den Tag retten. Hier ein Rezept, das schon mehrfach auf Tauglichkeit getestet wurde. Zutaten: Für den Teig: 250 g kalte Butter 400 g Mehl 1 Eßl- Zucker 2 Prisen Salz 50-120 ml kaltes Wasser 1 Ei 1 TL Zitronensaft Für die Füllung: 1,5 kg säuerliche Äpfel 2 Eßl Zitronensaft je 135 g brauner und weißer Zucker 1 Eßl Mehl 1 Tl Zimt 2 Eßl Butter 1...

5 Bilder

Gesünder Leben fängt beim Kochen an - DIE TAJINE 4

Wilfried Bauer
Wilfried Bauer | Königsbrunn | am 07.01.2007 | 5005 mal gelesen

Die Tajine stammt ursprünglich aus Marokko und wird von den Berbern aus Lehm hergestellt. Das Garen in der Tajine, einem Lehmtopf mit kegelförmigen Deckel, ist ähnlich dem Römertopf, eine der gesündesten Kocharten. Bei Füllung der Tajine sind der Phantasie keine "Grenzen" gesetzt.

1 Bild

Spontan Hunger auf Thailändischen Glasnudelsalat 7

Matthias Möller
Matthias Möller | München | am 19.12.2006 | 863 mal gelesen

Bei diesem dunklen Wetter (wir nähern uns dem dunkelsten Tag des Jahres) krieg ich immer Lust auf Sonne und Wärme. Und da ich grad von einer Freundin nach dem Rezept für Thailändischen Glasnudelsalat gefragt wurde, den ich schon desöfteren kredenzt habe, habe auch ich spontan Hunger und Lust auf Urlaub bekommen.

5 Bilder

Rezept - Ravioli mit Frischkäse-Kräuterfüllung 4

Christine Braun
Christine Braun | Augsburg | am 03.02.2006 | 7786 mal gelesen

Dieses Rezept eignet sich super zum gemeinsamen Kochen und schmeckt ganz hervorragend. Eine Nudelmaschine ist sehr praktisch, wenn starke Jungs dabei sind, ist das Teigausrollen mit dem Nudelholz aber auch kein Problem. Wer’s ganz italienisch mag, nimmt statt Frischkäse Ricotta. Zutaten für 4 Personen: Für den Nudelteig: 400 g feines Weizenmehl (evtl. gemischt mit Hartweizengries, der Teig wird aber feiner ohne) 4...