Kochmeister

Rezepte, Zubereitungstipps und Co. Hier treffen sich alle, die sich über Leckeres zum Thema Kochen, Essen & Trinken austauschen wollen: Frei zum Thema "Kochen ist Kunst, Essen ist Liebe".
Egal ob ausgefallen, wie Pizzasuppe und Piratenkuchen oder traditionell wie Weihnachtsgans und Schwarzwälder Kirschtorte - jedes Rezept und jeder Tipp ist willkommen!

4 Bilder

Zwiebelkuchen - ganz schnell 11

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 21.03.2020 | 160 mal gelesen

Rezept für 2 Personen: 140 g geriebener Käse 160 g Speckwürfel 180 g Zwiebeln 140 g Mehl 140 ml Milch 1 1/2 TL Backpulver 2 Eier Salz und Pfeffer Backzeit: 26-er Springform, 180 Grad Umluft, 25 - 30 Minuten Quelle: https://youtu.be/g0O5f8X4Us8 Viel Spaß.

1 Bild

Veganuary - Tofu-Nuggets mit Süßkartoffel-Pommes und Dip

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 25.01.2020 | 395 mal gelesen

Anfang Februar fiebern wieder unzählige Football-Fans beim Superbowl mit ihrem Favoriten und feiern eine Party vor dem Fernseher. Snacks und Fingerfood machen das Sportevent nicht nur zu einem spannenden, sondern auch zu einem leckeren Erlebnis. Wer dabei vegan genießen möchte, sollte einmal unser Rezept für Tofu-Nuggets und Süßkartoffel-Pommes probieren - die schmecken nicht nur Veganern. Viel Spaß beim Nachkochen und...

1 Bild

Tolle Knolle - Topinambur-Puffer mit Schnittlauchquark 5

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 17.01.2020 | 458 mal gelesen

Topinambur blüht nicht nur wunderschön - die tolle Knolle ist durch ihren hohen Nährstoffanteil obendrein gesund und wegen des leicht nussigen und süßlichen Geschmacks richtig lecker. Ihr könnt Topinambur roh essen oder gekocht verarbeiten. Wir haben die Wurzelknolle dieses Mal zu Puffern verarbeitet und freuen uns schon, Topinambur auch einmal als Salat oder Püree zu probieren. Habt ihr weitere Rezeptideen zur tollen...

1 Bild

Veganuary - Linsenbällchen mit feurigen Tomaten und Broccoli 2

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 13.01.2020 | 450 mal gelesen

Habt ihr euch im neuen Jahr vorgenommen, gesünder und leichter zu essen? Mit meinen veganen Linsenbällchen klappt das prima - schnell zubereitet und lecker sind sie obendrein. Feurige Tomaten sind die ideale Begleitung für die eiweißreichen Hülsenfrüchte. Und der knackige Broccoli macht das Gericht zu einem kunterbunten Geschmackserlebnis mit einer Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen. Wer die Linsenbällchen als Snack...

1 Bild

Veganuary - Katjas vegane Kürbissuppe 2

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 11.01.2020 | 406 mal gelesen

Der Januar ist "Veganuary". Der Trend, der in der ganzen Welt Menschen ermutigen soll, sich für einen Monat rein pflanzlich zu ernähren, ist auch in Deutschland angekommen. Alles Spinnerei? Wohl kaum - denn eine vegane Ernährung hat einen positiven Einfluss auf das Klima und auf das Tierwohl. Positiver Nebeneffekt sind außerdem die Pfunde, die ganz von selbst purzeln, wenn bei euch mehr Obst und Gemüse auf den Teller kommt....

3 Bilder

Mandel-Likör-Pralinen 13

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 05.12.2019 | 142 mal gelesen

Zutaten: 200 g Löffelbiskuits 200 ml Likör 43 (ersatzweise Vanillelikör) 50 g gemahlene weiße Mandeln 200 g weiße Schokolade 100 g gehackte Mandeln 400 g weiße Kuvertüre 1. Löffelbiskuits zerbröseln, dann mit Likör 43 und gemahlenen Mandeln zu einer glatten Masse vermengen. Die Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kräftig aufschlagen und unter die Keks-Likör-Masse heben. Die Masse etwas abkühlen...

1 Bild

Grünkohlzeit 16

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 12.11.2019 | 577 mal gelesen

Wenn der erste Frost gekommen ist, wird es Zeit für Grünkohl. Bekannt ist das Wintergemüse in einigen Gegenden auch als Braunkohl oder wegen seines hohen Wuchses als "Friesische Palme". Meist wird Grünkohl mit verschiedenen Fleischsorten in einem Topf gekocht. Das deftige Gericht muss aber gar nicht schwer mit Schmalz und Co. daherkommen - Grünkohl schmeckt auch in der vegetarischen Variante gut. Bei uns wird er etwas...

1 Bild

Einfach himmlisch - saftiger Schokokuchen mit Karamell 3

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 09.11.2019 | 459 mal gelesen

Schokolade macht glücklich - noch glücklicher macht ein Stück Schokoladenkuchen. Und dieser hier hat es richtig in sich. Gehackte Schokolade und Karamellbonbons machen ihn noch saftiger und süßer als andere Schokokuchen. Warm serviert schmeckt er einfach himmlisch! Zutaten: 125 g weiche Butter 150 g Zucker 2 EL Vanillezucker 3 Eier 150 ml Milch (ggf. Sahne) 250 g Mehl 2 TL Backpulver 50 g Kakao zum Backen 10...

1 Bild

Asiatische Gemüsepfanne mit Pak Choi 2

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 04.11.2019 | 377 mal gelesen

Pak Choi ist knackig, lecker und gesund. Ihr könnt den Blätterkohl roh als Salat zubereiten oder ihn gekocht verwenden. Das vitaminreiche und aromatische Gemüse ist die ideale Ergänzung für Gerichte aus dem Wok und kam bei uns gemeinsam mit Möhren, Paprika und Zucchini in die Pfanne. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen! Zutaten (für vier Personen): 3 mittelgroße Möhren 2 grüne Paprika 2 Lauchzwiebeln 1...

1 Bild

Heute Mittag gabs eine Eigenkreation 4

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Greifenberg | am 03.11.2019 | 68 mal gelesen

Straußengulasch von der Straußenfarm Wiedemann, die ganz in unserer Nähe ist , hatte ich noch in der Truhe und wollte es heute zubereiten. Natürlich habe ich es einen Tag vorher im Kühlschrank sanft auftauen lassen. Für den Herbst dachte ich, dass Strauß und Hokkaido gut zusammen passen. Mein Mann war erst kritisch, da musste ich ihn überzeugen. Gulasch mache ich nach wie vor gerne im Druckkochtopf. Zwiebeln und...

1 Bild

Dessert das ankommt - Joghurtbombe 8

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Greifenberg | am 30.10.2019 | 48 mal gelesen

1 Bild

Katjas vegetarischer Steckrübeneintopf 10

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 13.10.2019 | 742 mal gelesen

Der Herbst ist da und mit ihm stehen auch wieder leckere Suppen und Eintöpfe auf unserem Speiseplan. Einige Gemüsesorten, die dabei in den Suppentopf wandern, sind frosthart und können sogar noch im Winter geerntet werden. Ein typisches Wintergemüse ist die Steckrübe. In schlechten Zeiten während der Nachkriegsjahre diente sie als Kartoffelersatz. Vielleicht wurde sie wegen der Erinnerungen an diese harte Zeit lange aus den...

1 Bild

Crumble mit Zwetschgen und Zimt

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 30.09.2019 | 535 mal gelesen

Von Juli bis in den Oktober hinein ist Zwetschgensaison. Die länglichen, dunkellila Früchte schmecken herrlich süß und müssen beim Backen daher nicht extra gezuckert werden. Wir verarbeiten sie gerne als Crumble und runden den Geschmack mit etwas Zimt ab. Beim Crumble wird kein Boden gebacken - die Früchte bekommen nur eine Haube aus leckeren Streuseln. Das geht ruckzuck und ohne Eier. Viel Spaß beim Nachbacken und guten...

1 Bild

Mein Heidelbeer-Linsensalat 3

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Greifenberg | am 28.08.2019 | 49 mal gelesen

Von der Krankenkasse (SBK) haben ich die Mitgliedszeitung durchgeblättert, da fiel mir der Heidelbeer-Linsensalat auf, den wollte ich doch gerne mal probieren. Ich hatte noch rote Linsen zu Hause, die habe ich dann verwendet. Ich habe das Rezept leicht abgeändert, so dass es nach meinem Geschmack ist: Diese Menge haben wir zu zweit nicht ganz geschafft, auch wenn wir gute Esser sind :-) 125 g rote Linsen 1...