Die Myheimat-Koch-Idee (205)
Ich arbeite von zu Hause und probiere so viele neue Leckereien aus.
Schaut einfach mal, ob euch davon auch etwas schmecken würde.
Vollwertbaguette und Mediterraner Käseaufstrich aus dem Thermomix
...ein energiereiches Neues Jahr 2019-natürlich mit Erneuerbaren!
wie er hier in vielen Familien zu Thanksgiving Tradition ist!
hier habe ich das Rezept meiner Tochter
Süßkartoffeln
brauner Zucker
Zimt
Butter
wer mag kann noch 1 Ei unterrühren (bei unserem aber nicht)
1 Beutel Mini-Marshmallows
die Kartoffeln werden geschält, in Salzwasser gekocht wie herkömmliche Kartoffeln, dann werden die Kartoffeln gestampft, Butter, Zimt und brauner Zucker werden je nach Geschmack...
Ich möchte Euch eine neue Gruppe vorstellen, zu der ich Euch recht herzlich einladen möchte. Jeder von Euch hat sicher schon mal einen Tagesausflug gemacht, der ihm besonders gut gefallen hat. Um auch anderen MyHeimatlern diese Möglichkeit zu Geben, könnt Ihr in der neuen Gruppe Eure Lieblings-Tagesausflüge mit Wegbeschreibung, Sehenswürdigkeiten, Highlights und Insiderinfos, wie z.B. Parkmöglichkeiten oder...
meine Resteverwertung?
Spagetti vom Mittagessen übrig geblieben
eine Hand voll kleiner Rispentomaten 1 x durchgeschnitten
2-3 Zehen Knoblauch gewürfelt
ein paar Blätter Basilikum gewaschen und klein gezupft
ordentlich bunter Pfeffer drüber mahlen
alles in etwas Öl braten und vorsichtig wenden!
Einfach ein geniales Resteessen für alle Nudelfans!
oder auch Coleslaw, wie er dort genannt wird
Jetzt wo die Grillsaison geginnt oder auch bei manchen schon begonnen hat, ein Weißkrautsalat, der wirklich sehr lecker schmeckt und sich dazu sehr gut vorbereiten läßt!
Bestimmt könnt ihr auch bei der Familie und Gästen mit diesem Rezept punkten!
1 Kopf Weißkraut sehr fein hobeln
1-2 Möhren in feine Stifte schneiden
1 mittelgroße Zwiebel würfeln
70 g Zucker
1/2 Teel....
Zutaten:
500 g frisch geernteten Giersch
1 Zwiebel
400 g Gnocci aus dem Kühlregal
400 g (1 Dose) Gehackte Tomaten mit Saft
100 g Sahne
Salz (Meersalz mit Algen/Meersalz mit Kräutern)
Schwarzer Pfeffer
Kurkuma
Muskatnuss
1 kleinen Mozarella
100 g geriebenen Gratinkäse
4 Eier
Etwas Öl für die Auflaufform
Zubereitung:
Giersch waschen und leicht abtropfen lassen (ggf. etwas kleinschneiden)
Zwiebel pellen und...
auch bei uns wird jetzt immer öfter in den Supermärkten grüner Spargel angeboten.
für diesen grünen Spargel habe ich hier ein leckeres Rezept
Da der grüne Spargel nicht geschält werden muss, ist er sehr schnell zubereitet und schmeckt ganz besonders lecker nach folgendem Rezept:
grünen Spargel in kaltem Wasser waschen
vorsichtig trocknen und dann die unteren Enden abbrechen oder schneiden!
auf ein geöltes...
Wie jedes Jahr, zuviele bunte Ostereier
Da diese aber selbst im Kühlschrank nicht unbegrenzt haltbar sind, habe ich gestern einen sehr leckeren Eiersalat hergestellt:
Man nehme:
die bunten hartgekochten Eier abpellen und mit dem Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden!
Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen
Eine Soße aus Mayonaise, Senf, Schmand und einem Schuss Sahne herstellen
Champignons und...
Ein typisch amerikanisches Rezept zum Dessert!
Heute hier in meiner Küche dieses leckere und schnelle Dessert gebacken und hier ist das Rezept für Euch!
2 Dosen Croissantteig von Knack und Back
2 Päckchen Philadelphia-Frischkäse
120 - 150 g Zucker
1 Päckchen Van.Zucker oder 1 paar Tropfen Vanille-Aroma
mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen
in eine gebutterte Auflaufform die erste Dose Knack...
Bratwurst-Kohl-Pfanne, mit cremiger Sauce
Da auch hier im Moment der Weißkohl überall recht preiswert angeboten wird, haben meine Tochter und ich nach neuen Kohl-Rezepten gesucht und sind an diesem hier hängen geblieben.
Zutaten
ca. 600 g Weißkohl
4-5 Bratwürste
1 Zwiebel
Olivenöl
4-5 Teel. Senf
150 ml Sahne
100 ml Fleischbrühe
Kümmelsaat
Salz und Pfeffer
Bratwurst in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl...
So, Ihr Lieben! Heute gibt es mal wieder "grünen" Saft!
Ich hatte die Säfte seit etwa August hier nicht mehr erwähnt und dann auch irgendwann tatsächlich eine längere Pause (nicht ganz ein halbes Jahr) mit jeglichen Säften gemacht.
"Der Saft auf den Bildern ist ja gar nicht grün ..." könntet Ihr denken. Stimmt - gut erkannt! Das wertvolle dunkle Blattgrün ist momentan rar im Garten - ich freue mich aber schon wieder auf...
Traditionsgemäß gibt es hier zweimal im Jahr einen gebratenen Tuerkey
Das erste mal ist zu Thanksgiving, das zweite mal am 25.Dezember, wenn hier Weihnachten gefeiert wird.
Den bereitet auch immer mein Schwiegersohn nach altem Familienrezept zu.
Zu Weihnachten bin ich ihm mit meiner Kamera nicht von der Seite gewichen, Block und Stift lagen natürlich genauso bereit.
Erstmal hat es schon zwei ganze Tage gebraucht, bis...