""Alles nur Geschmacksache""

Bei Alles nur Geschmacksache dreht sich alles um Trends und Kult, unseren Tendenzen, Vorlieben und Eigenarten. Wenn Du lieber nur Comics zeichnest, bist du genauso gern gesehen, wie jede/r Andere auch.Deswegen gibt jeder, der bei uns mitmacht, auch ein Thema vor, und alle Mitglieder machen dann in einer vorher festgelegten Zeit einfach mit und stellen das ein, was ihrer Meinung nach am Besten zu diesem Thema passt. Entweder:

- eine Zeichnung, oder
- einen Lomo-Schnappschuss, oder
- eine Fotoserie, oder
- ein Bildrätsel oder
- eine Geschichte oder
- ein Gedicht zu diesem Oberbegriff
- gerne bastelst und Bastelanleitungen erklären kannst.

Es ist also immer etwas Besonderes und durch die Individualität des Einzelnen bekommt das Ganze dann viel Eigendynamik. Eben "alles nur Geschmacksache".

Viel Spaß wünscht Euch Claudia

6 Bilder

Rot-Grün

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | vor 2 Stunden, 3 Minuten | 6 mal gelesen

Rot-Grün Rote Bete Reis,Rucola Pesto,Kaiserschoten Reis: Rote Bete Saft aufkochen,würzen mitSalz,Pfeffer,Arabische Gewürzmischung,Zitronen Abrieb,Koriandersamen,den Reis darin kochen Rucola: Bio Rucola gründlich waschen, etwas klein schneiden,geschälte Mandeln,Salz,Parmesan,Öl,Knobi,alle Zutaten im Zerkleinerer fein pürieren Schoten: Die Schoten 2 Minuten blanchieren ,sofort in Eiswasser legen,abtupfen, in der Pfanne...

5 Bilder

Rotgarnelen,Fenchel,Tomatensalat, Bamberger Hörnchen

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | vor 1 Tag | 8 mal gelesen

Rotgarnelen,Fenchel,Tomatensalat, Bamberger Hörnchen Fenchel: Fenchel Waschen,Scheiben schneiden,in Öl anbraten, gestoßenen Fenchelsamen,Lorbeer,Salz,Pfeffer,Chilly,Salzzitrone,Prise Zucker, zugeben, Weißwein angießen,garen, Sahne angießen,kleingehackte Tomate in die Pfanne, Deckel schließen, fertig garen, zum anrichten das feine Grün der Fenchelknolle darüber geben. Rot Garnelen kurz...

5 Bilder

Gefüllte Portobello,Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | vor 2 Tagen | 10 mal gelesen

Gefüllte Portobello,Salat Portobello: Zubereitung: Mett vom Vortag,gehackte Stiele der Pilze,eingeweichtes Brötchen,Eigelb,Pfeffer,Salz,gehackte Petersilie,alle Zutaten vermengen und in die Pilzköpfe füllen,in eine gefettete Form die Pilze setzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen,in der Röhre ca 20 Minuten bei 180°/200° O/U Hitze braten Salat Bratkartoffeln von gekochten Kartoffeln vom Vortag

1 Bild

Ozapft is 1

Thomas Haubelt
Thomas Haubelt | Gersthofen | vor 3 Tagen | 24 mal gelesen

4 Bilder

Myrtil Haefs live in der Kresslesmühle

Thomas Haubelt
Thomas Haubelt | Augsburg | vor 5 Tagen | 21 mal gelesen

Die Kresslesmühle erlebte einen klassischen Chansonabend. Lieder über das Leben in all seinen Facetten präsentierte die Künstlerin dem Publikum, wobei das Ganze musikalisch eine eher nostalgische Zeitreise war.  Myrtil Haefs erzählte viele kleine Geschichten, die das Leben schrieb und präsentierte dazu bekannte Lieder mit neuen Texten.

6 Bilder

Spinat,pochierte Eier,Kürbis Gnocchi

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 17.09.2018 | 5 mal gelesen

Spinat,pochierte Eier,Kürbis Gnocchi Spinat: gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, gewaschenen Spinat zugeben Sahne,geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Chillischote, geriebenen Käse Gnocchis: Gnocchis vom Vortag in der Pfanne erwärmen Pochierte Eier

6 Bilder

Kürbisgnocchi,frische Champignon,Salbeibutter, Feldsalat,Birnenkompott

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.09.2018 | 12 mal gelesen

Kürbisgnocchi,frische Champignon,Salbeibutter, Feldsalat,Birnenkompott 2 kleine Hokkaido-Kürbis 200 g Mehl 2 Eigelbe geriebener Parmesan Salz,Pfeffer ,Muskatnuss Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen, schneiden,entkernen, und in Silberfolie einpacken . ca. 50-60Min. backen, abkühlen,fein pürieren. In einem Topf Wasser kochen, salzen. Das Kürbismus mit dem Mehl, den Eigelben, dem...

17 Bilder

Tabouleh,Joghurt Dip,Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.09.2018 | 13 mal gelesen

Tabouleh,Joghurt Dip,Salat Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1-2 Knoblauchzehe zerdrückt 2 TL Kreuzkümmel gemahlen 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Vollkorn Bulgur 4-5 mittlere Tomaten geschält kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1Zitronenabrieb,Zitronensaft etwas Salzzitrone und Saft Salz – Pfeffer-Chilli-Zucker-Ingwer Öl...

1 Bild

Moin, Moin und ein schönes Wochenende ! 10

Gundu la
Gundu la | Lübeck | am 15.09.2018 | 105 mal gelesen

2 Bilder

Was koche ich am Sonntag...? 26

Gabriele F.-Senger
Gabriele F.-Senger | Langenhagen | am 14.09.2018 | 238 mal gelesen

... ja, was nur, wenn es fleisch- und fettlos sein soll? Mir fiel gar nichts ein, und die Anregungen bei einer Spritztour durch die Landschaft waren auch nicht wirklich überzeugend, obwohl Mutter Natur sich viel Mühe gegeben hat mit ihren Vorschlägen: Veggie-Rouladen in XXL und als Beilage Grünzeug-Mix- Salat direkt vom Wegesrand. Das 'american dressing' stand  sogar zum Mitnehmen dabei ... garantiert ölfei! ;-)))

15 Bilder

Kürbis Curry mit schwarzem Reis 3

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 14.09.2018 | 25 mal gelesen

Kürbis Curry mit schwarzem Reis Zutaten: 800-1000 gr Kürbis Kokosöl 1 Zwiebel gewürfelt 2 Knobi Zehe in dünne Scheiben 1Tl Sirup vom eingelegten Ingwer 1 Chillischote 1El Currypulver 1Tl Kurkuma 1Tl Kreuzkümmel Koriandersamen 400ml Kokosmilch 1 Spritzer Zitronensaft Salz,Pfeffer, Schwarzer Reis Zubereitung: Kürbis waschen in mundgerechte Stücke schneiden, Öl erhitzen,Zwiebel bei schwacher Hitze ca. 10...

1 Bild

Lebensbaum 7

Gundu la
Gundu la | Waghäusel | am 13.09.2018 | 95 mal gelesen