* Katjas Rezepte

Von der Vorspeise zum Nachtisch, vegetarische Küche und deftige Hausmannskost, Rezepte meiner Oma und selbst kreierte Gerichte - hier sind Katjas Rezepte.

Guten Appetit!

1 Bild

Katjas Käsekuchen mit Himbeeren (glutenfrei) 6

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 31.03.2019 | 363 mal gelesen

Immer wieder sonntags lädt die Familie zum Kaffeeklatsch ein. Wenn dann noch der Duft von Käsekuchen durchs Haus zieht, ist der Tag perfekt. Wir mögen ihn besonders gerne mit Blaubeeren oder zur Erdbeerzeit mit knallroten Erdbeeren.  https://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/kaffeeklatsch-mit-erdbeer-kaesekuchen-d2695635.html Fruchtig frisch wird der schnelle Käsekuchen ohne Boden mit Himbeeren. So schmeckt er...

1 Bild

Fächerkartoffeln mit grünem Spargel und Tomaten 8

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 28.03.2019 | 587 mal gelesen

Unter der Woche wird bei uns vegetarisch gekocht. Zur Spargelzeit kommt sehr gerne grüner Spargel auf den Tisch - der schmeckt herrlich würzig und ist ganz einfach zuzubereiten. Wir mögen ihn in Kombination mit Cherrytomaten besonders gerne. Die entfalten ihre gesunden Inhaltsstoffe übrigens besonders gut, wenn die Tomaten erwärmt werden.  Die Fächerkartoffeln sind ruckzuck vorbereitet und garen ganz von alleine im...

2 Bilder

Ab in den Süden mit Katjas gemischter Tapasplatte 3

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 24.03.2019 | 446 mal gelesen

Heute haben wir uns den Süden auf die Teller gezaubert. Tapas kommen ursprünglich aus Spanien und sind Appetithäppchen, die in kleinen Schüsselchen serviert werden. Kombinert man mehrere Tapas auf einer Platte, sind sie eine leckere Hauptmahlzeit. Eurer Kreativität sind bei der Zusammenstellung übrigens keine Grenzen gesetzt. Da wir die Kombination aus Feta und Zucchini lieben, haben wir ein Häppchen aus diesen...

1 Bild

Rotes Curry mit Kokosmilch 12

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 12.03.2019 | 479 mal gelesen

Für dieses feurige Curry bin ich einmal quer durch mein Gemüsefach geschlendert. Paprika, Zucchini, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Tomaten machen das asiatisch angehauchte Gericht zu einem kunterbunten Kunstwerk, das durch Kokosmilch und rote Currypaste den entsprechenden Pfiff bekommt. Mit lockerem Reis schmeckt uns das Curry besonders gut. Wenn ihr auf eine Fleischbeilage nicht verzichten wollt, könnt ihr gewürfelte...

1 Bild

Super Bowl-Partyrezept: Nachos überbacken mit Chili

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 31.01.2019 | 309 mal gelesen

Der Countdown zum diesjährigen Super Bowl läuft bereits - in der Nacht von Sonntag auf Montag treffen nach mitteleuropäischer Zeit in Atlanta die New England Patriots auf die Los Angeles Rams. Nicht nur in den USA wird dieses sportliche Großereignis gefeiert. Auch in Deutschland treffen sich die Fans zu Football-Partys, fiebern mit den Spielern mit und genießen amerikanische Snacks. Die zählen vielleicht nicht unbedingt...

4 Bilder

Super Bowl 2019 - Rezepttipps für die Football-Party 4

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 27.01.2019 | 403 mal gelesen

Wenn im Finale der US-amerikanischen National Football League (NFL) die besten Teams des Jahres aufeinander treffen, steht halb Amerika Kopf. Wer keines der heiß begehrten Tickets für den Super Bowl ergatten konnte, schaut mit Familie oder Freunden vor dem heimischen Fernseher und sorgt so für die höchsten Fernseh-Einschaltquoten des Jahres in den USA. Auch in Deutschland sind die Fans live bei der Übertragung des Super Bowls...

1 Bild

Aus dem Schmortopf: Weißkohl mit Hack 29

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 16.01.2019 | 581 mal gelesen

Weißkohl ist ein typisches Wintergemüse, durch den hohen Vitamin C-Gehalt sehr gesund und obendrein noch super lecker. Im Sommer verarbeiten wir den Kohl gerne zu Krautsalat - im Winter kommt er als deftiges Schmorgericht mit Hack auf den Tisch. Wer den Kohltopf lieber vegetarisch genießen möchte, lässt das Hackfleisch einfach weg. Durch die Möhren bekommt das Gericht  auch in dieser Variante einen entsprechenden Biss...

1 Bild

Katjas Rezepte: Basilikum-Pesto 8

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 07.11.2018 | 339 mal gelesen

Pesto kommt bei uns gerne frisch gemacht auf den Teller. In unserer Version werden neben frischem Basilikum Mandeln statt Pinienkerne verarbeitet. Das schmeckt mindestens genauso gut, ist aber kostengünstiger. Das Pesto schmeckt übrigens auch als Brotaufstrich oder zu Fleisch super und ist ein leckeres Gastgeschenk, das sich ganz schnell zubereiten lässt. Wir genießen es am liebsten zu Spaghetti. Viel Spaß beim Kochen und...

1 Bild

Spaghetti mit Avocado-Pesto 5

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 01.09.2018 | 451 mal gelesen

Avocados stecken voller nahrhafter Inhaltsstoffe und sind wegen des hohen Anteiles an ungesättigten Fettsäuren nicht nur bei Vegetariern und Veganern beliebt. Wir haben Avocado mit Kräutern und Nudeln kombiniert - auf den Tisch kam ein leckeres Pasta-Gericht. Zutaten: 2 Avocados 2 Knoblauchzehen 100g Basilikum (frisch) Saft einer ausgedrückten Zitrone 100g Parmesan 4-5 EL Olivenöl Salz weißer...

1 Bild

Süße Versuchung - Tiramisu mit gemischten Beeren (ohne Ei und glutenfrei) 11

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 06.07.2018 | 503 mal gelesen

Ein Klassiker unter den Desserts ist das mächtige Tiramisu, dass seinen Namen (übersetzt: Zieh mich hoch!) von den verschiedenen Schichten hat, die man mit einem langen Löffel aus dem Glas holt. Da ich ungerne mit rohen Eiern koche, habe ich mich in meiner Version bei der Creme für eine Kombination des traditionellen Mascarpone mit geschlagener Sahne entschieden. Als unterste Schicht kamen Löffelbisquit (ggf. glutenfrei) ins...

1 Bild

Spargel mal anders - Tortilla mit grünem Spargel 10

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 03.06.2018 | 516 mal gelesen

Sommerzeit ist Picknickzeit. Wenn ihr etwas Abwechslung auf eure Picknickdecke bringen möchtet und  Frikadellen, Würstchen oder gekochte Eier nicht mehr sehen könnt, solltet ihr eure Gäste einmal mit dieser Tortilla überraschen. Sie kann warm oder auch kalt serviert werden und bekommt ihre bunte Farbe und ihren guten Geschmack durch grünen Spargel sowie süße Cherrytomaten und Thymian. Guten Appetit! Zutaten (für...

1 Bild

Blätterteigschneckchen mit Ziegenkäse und Honig 9

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 26.05.2018 | 896 mal gelesen

Die Sonne lacht vom Himmel, und das nächste Picknick steht sicher schon vor der Tür. Super lecker und fix zubereitet sind diese Blätterteigschneckchen, die auch für Allergiker mit Zöliakie geeignet sind, wenn ihr beim Teig auf die glutenfreie Variante aus dem Kühlregal zurückgreift. Thymian gibt den Schnecken die besondere Note, die nach Sommer, Urlaub und Mittelmeer schmeckt. Ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß...

1 Bild

Kleine Vitaminbombe - Obstsalat 4

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 06.03.2018 | 557 mal gelesen

Ein Ostsalat schmeckt nicht nur im Sommer als leichtes Dessert super lecker - auch in der Erkältungszeit ist er genau das Richtige, um euch wieder in Schwung zu bringen. Denn die Kombination aus vielem frischen Obst und Nüssen steckt voller Vitamine. Wir haben uns für eine kunterbunte Mischung aus verschiedenen Früchten entschieden und gemeinsam geschält und geschnippelt. Mandeln und Wallnüsse sorgten für den knackigen...

1 Bild

Heute schon gedippt? Datteln mit Harissa und Honig 1

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 01.03.2018 | 435 mal gelesen

Wir lieben Dips - sie sind ganz schnell angerührt und super lecker zu frischem Gemüse wie knackigen Möhrchen, als Beilage zu Grillfleisch oder einfach zu einer Scheibe Bagutte. Guacamole und Feta-Creme dürfen daher eigentlich auf keiner Party bei uns fehlen. Und jetzt haben wir unserem Frischkäse mit Datteln, Harissa und Honig eine orientalische Note gegeben. Der fertige Dip ist ein wahres Geschmackserlebnis. Probiert ihn...

1 Bild

Aus dem Römertopf: Gemüseauflauf mit Feta 7

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 15.02.2018 | 949 mal gelesen

Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, kommt unser Römertopf zum Einsatz. Alle Zutaten kommen hier praktischerweise auf einmal in den Topf und werden im Ofen schonend gegart. Dieses Mal haben wir uns ein paar Kalorien gegönnt und unser Gemüse in einer Mischung aus Sahne und cremigem Schafskäse ziehen lassen - lecker! Und während der Auflauf im Ofen schmurgelte, blieb sogar noch Zeit für die restliche...