Lecker und gesundes Essen, leicht gemacht und preiswert

Wie soll ich jetzt anfangen - meinem Mann ging es nicht gut, Nierenschwäche wurde u. a. festgestellt. Da ich weiß, dass man mit den Mahlzeiten unterstützend wirken kann, habe ich mich gleich mal schlau gemacht.
Ein Rezept ist Spitzkohl in Sojacreme - das habe ich gleich probiert.
Benötigt werden für 2 Personen:
300 - 450g Spitzkohl, fein geschnitten
2 kleine Zwiebeln - wir hatten rote Zwiebeln
etwas Rapsöl
1 EL Paprikapulver
150-200ml Sojacreme
100ml Gemüsebrühe
3 Stiele Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die in feinen geschnittenen Zwiebeln in 1-2 EL Öl glasig dünsten. Den geschnittenen Spitzkohl dazu geben und 3 Min weiter dünsten.
Mit Paprikapulver bestreuen, Sojacreme und Brühe dazu geben und 8-10 Min leicht köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill von den Stielen befreien, fein schneiden und zum Schluss untermischen.

Es war sehr lecker - auch wenn ich eigentlich keinen Dill mag und ansonsten auch kein Kohlfreund bin. Dies Gericht hat mich aber gelehrt, dass in dem Fall Dill unbedingt dazu gehört und Kohl lecker schmecken kann.

Ja, der Spitzkohl hat ganz tolle Eigenschaften:
Spitzkohl enthält viele Ballaststoffe, daher gut für die Verdauung.
Sehr kalorienarm - 100g  = 20 kcal
enthält viele Ascorbigen, beim Kochen werden die in Vitamin C umgewandelt.
Spitzkohl ist viel zarter als Weißkohl, kann auch für Salate verwendet werden, ebenso eignet er sich für Gemüsepfannen, Suppe, Eintöpfe oder Sauerkraut.

Possetiv am Spitzkohl ist auch, dass er preiswert ist.

Also was will man mehr??  Gesund - leicht und schnell zubereitet und preiswert.

Geeignet bei Nierenschwäche (Niereninsuffizienz) und für Veganer

Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

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