Eingelegte Kirschtomaten

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Oh man, ist das lecker ! Nach einer Woche Marinierzeit habe ich meine Tomaten heute gekostet und für richtig gut befunden . Als kleine Appetithappen können sie auf einem Buffet Platz finden oder ein Mitbringsel für liebe Freunde sein... Hier das Rezept:
Grundmarinade
Zutaten für 1/2 l
200 ml Essig
300 ml Wasser
60 g Zucker, Salz , Kräuter nach Belieben ,Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen

Alle Zutaten zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Eingelegte Kirschtomaten

für 2 Gläser a 300ml
Zutaten
400 g Kirschtomaten
Salz
1 Bund frischer Oregano ( getrockneter geht auch)
8 Knoblauchzehen
1/2 l Grundmarinade
Olivenöl

Kirschtomaten waschen, Stiele nicht entfernen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Tomaten ca. 3 Minuten darin kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Oreganozweigen in die Gläser geben.
Knoblauch schälen und durch die Presse in die Gläser drücken. Die heiße Grundmarinade darüber gießen. Mit Olivenöl auffüllen und die Gläser gut verschließen. Etwa eine Woche durchziehen lassen (Kühlschrank oder Keller)

Nicht geeignet sind Johannisbeertomaten - die zerkochen.

Bürgerreporter:in:

Martina Köhler aus Göhren

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