Wieder nur ein Sieg für Bezirksliga-Volleyballerinnen des TSV Gersthofen

Erneut fuhren die Bezirksliga-Volleyballerinnen des TSV Gersthofen mit nur einem Sieg nach Hause. Gegen Gastgeber SV Germering, gegen den sie in der Hinrunde nur knapp mit 2:3 verloren, steckten sie eine 0:3-Niederlage ein. Das Spiel gegen VfL Buchloe entschieden sie knapp mit 3:2 für sich.

Die TSV-lerinnen starteten das Spiel vor einer großen Zuschauerkulisse gegen Gastgeber Germering ausgeglichen. Mit der Zeit hatten sie immer mehr Probleme den gegnerischen Block zu durchbrechen sowie die starken Angriffe der Germeringer zur Zuspielerin Karina Port abzuwehren. Im Nu lagen sie mit 9:17 und 16:23 zurück. Eine Auszeit brachte keine Motivation und der Satz ging mit 25:16 an die Gastgeber. Besser fanden sie in den nächsten Satz, der bis zum 23:23 hart umkämpft war. Immer wieder punkteten sie mit souveränen Angriffen von Sabine Häubl und Kathrin Kriesch. Am Ende reichte es aber nicht ganz zum Sieg (23:25). Mit starken Aufschlägen von Vanessa Rohrmair und platzierten Angriffen und Lobs von Nadine Münnich und Miriam Weber gewannen sie nun endlich beim 20:15 die Oberhand. Der Satz schien nun bereits gewonnen. Gersthofen verspielte beim 24:20 bereits vier Satzbälle, da sie kein Rezept fanden, die starke Germeringer Mittelangreiferin aus dem Spiel zu nehmen. Germering holte auf und ein weiteres Mal hatte Gersthofen nicht die Nerven um den letzten Punkt zu erzielen. Mit 26:24 verbuchte Germering das Spiel mit 3:0 Sätzen für sich. Mit diesem Sieg kommt Germering dem Aufstieg in die Landesliga immer näher.

Zu Beginn des Spiels gegen Buchloe liefen die TSV-Mädels den gegnerischen Punkten hinterher. Wenig Druck hinter den Angriffen brachte einen 6:14- und 15:20-Rückstand. Gersthofen verlor mit 18:25. Erst danach agierten sie mit druckvollen Aufschlägen von Kathrin Kriesch und starken Angriffen von Miriam Weber und Sabine Häubl zum 25:14. Den dritten Satz begannen sie mit einer tollen Mannschaftsleistung zum 17:8. Durch viele Angriffsfehler ließen sie Buchloe immer wieder mitspielen und zum 20:20 aufholen. Ein ums andere Mal wechselte nun der Aufschlag und beide Teams schenkten sich nichts bis Gersthofen beim 24:24 die besseren Nerven hatte und Nachwuchsspielerin Ann-Kathrin Lippold mit einem di-rekten Angriffspunkt zum 26:24 abschloss. Erneut spielte Gersthofen bis zum 19:19 in der Defensive, oft gab es kein Durchkommen beim gegnerischen Block. Sie verloren mit 22:25. Nun hieß es alles geben. Mit einer starken Aufschlagserie von Kathrin Kriesch und platzierten Angriffen von Katrin Schwegler siegten sie mit 15:6.

Auch gegen Buchloe siegte Gastgeber Germering klar und deutlich mit 3:0.

TSV Gersthofen: Häubl, Kriesch, Lippold, Loracher, Münnich, Port, Richter, Rohrmair, Schwegler, Weber.