Apfellasagne

Zutaten :
2 Päckchen Vanillepudding
20 g Speisestärke
100 g Zucker
800 g Milch
250 g Sahne
2 Eigelb
2 Eiweiße
5 Eßl. Zucker
1 1/2 kg Äpfel
300 g Mandelblättchen
Lasagneplatten (soviel wie nötig)

Rezept :
1-Milch zum Kochen bringen, Vanillepulver mit dem Zucker und der Speisestärke anrühren, in die
kochende Milch geben, aufkochen, dann kalt stellen.

2- Äpfel schälen, grob raspeln oder in kleinere Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft und Wasser kurz andünsten. Mandelblättchen mit etwas Butter und Zucker in einer Pfanne anbräunen.

3- Sahne steif schlagen, Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen und die 2 Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig rühren.
Den abgekühlten Pudding nochmals kurz durchrühren, Sahne, Eigelb und Eiweiß vorsichtig unterheben.

4- Eine Auflaufform mit Magarine ausfetten, dann zuerst die Äpfel (evtl.Rosinen) einschichten, dann abwechselt Puddingmasse, Mandelblättchen, Lasagneblätter...
So oft wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist. Den Abschluss machen Puddingmasse und Mandelblättchen.

5 - Bei 175-180°C im vorgeheizten Backofen zugedeckt
35-40 Min. backen, dann nochmal 15 Min. ohne Deckel.

Bürgerreporter:in:

Sandra Schröder aus Gersthofen

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