Ungarischer Sauerkrautauflauf
Sauerkraut, aus Weißkraut hergestellt, ist gesund und lecker.
In ihm steckt Vitamin C und dieses stärkt die Abwehrkräfte.
Es ist aber auch ein hervorragender Lieferant von Vitamin B, C, K und Folsäure. Ebenso enthält es Mineralstoffe, wie Kalium, Calcium und Eisen und an Ballaststoffen mangelt es ihm auch nicht
Ein wichtiges Kraut, gerade für die Wintermonate :-)
Hier mein Lieblingsrezept, für 4 Personen:
50g Schmalz, - im Topf zerlassen
750g Sauerkraut, - kurz darin erhitzen
1/4 l Wasser, - zufügen und
2 kl. Lorbeerblätter
1 Apfel, in Würfel,
1 Zwiebel, - in Würfel,
3 Wacholderbeeren, Kümmel
Pfeffer und Salz, - zufügen und ca. 1 Stunde garen.
15 Minuten vor dem Ende, eine rohe Kartoffel in das Kraut reiben.
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1l Wasser, - zum Kochen bringen
etw. Salz
125g Reis, - in 12-15 Minuten gar kochen,
den Reis auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen.
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25g Schmalz
1 Zwiebel, in Würfel
400g Gehacktes, gewürzt, - anbraten und den Reis unterheben
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200g Bauchspeck, in Würfel
1 rote Paprika, in Würfel
Alles in eine gefettete Auflaufform schichten
Mit dem Sauerkraut anfangen, Gehacktes, die Speckwürfel und die Paprikawürfel zugeben und mit Sauerkraut bedecken.
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3/8l saure Sahne oder Schmand, - über das Sauerkraut geben,
mit Paprika würzen
und bei 225 Grad 50 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Schmeckt super lecker :-)
Bürgerreporter:in:Corinna Matthes aus Schwalmstadt | |
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