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Abendsonne: Konfitüren Rezept!

Zutaten:

800 Gramm Pfirsich
200 Gramm Johannisbeere rot, vorbereitet gewogen
100 Gramm Apfel
2 TL Lavendelblüten
500 Gramm Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

1. Pfirsiche kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Danach lässt sich die Haut wunderbar abziehen.

2. Kern entfernen und ca. 700g davon pürieren

3. Ein Passiertuch über eine Schüssel hängen und die weichgekochten Johannisbeeren hineingeben.

4. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

5. Beides in einen großen Topf schmeißen. Den Gelierzucker zugeben und vermengen. Alles ca 1-2 Stunden ziehen lassen und den Lavendel in ein Teesieb schütten und zu der Masse geben.

6. Alles unter Rühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen

7. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und für 10 minuten auf dem Kopf stehen lassen.
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