Durch Treffer von Christoph Goretzka und Guido Burgstaller besiegte der FC Schalke 04 den FSV Mainz 05 mit 2:0.

Veltins Arena | Foto: @Heinz Kolb
  • Veltins Arena
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Vor 60.000 Zuschauer in der Veltins Arena hat Schalke 04 hochverdient gegen den FSV Mainz 05 gewonnen.

Nach 13. Spielminuten setzte sich Burgstaller gegen zwei Mainzer durch, und legte den Ball auf Leo Goretzka, der den Ball gekonnt über den heraus eilenden Mainzer Torhüter René Adler der 117 Liga Spiele für den HSV beschritten hat und seit dieser Saison für Mainz spielt zur 1:0 – Führung für die „Königsblauen“ ins Mainzer Tor Lupfte.

Nach der Führung ließen die Schalker das Spiel etwas schleifen ohne das die Rheinhessen aus dem Spiel heraus zu Chancen kamen.

Die größte Chance hatte Mainz in der 30. Minute als Levin Mete Öztunali eine Ecke für Mainz von links, auf den zweiten Pfosten Zirkelt, aber Bell nur den Pfosten Traf.

Mit dem 1:0 für die Knappen wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause parierte Rene Adler einen Di- Santos – Schuss, in der 73. Minute Naldo aufs Tor, im Nachsetzen gelang Burgstaller mit dem 2:0 die Entscheidung.

Die beste Chance hatte für Mainz Kodros.