SCHALKE - DÜSSELDORF 0-4
  • SCHALKE - DÜSSELDORF 0-4
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Vor 60.322 Zuschauer empfing der FC Schalke 04 eine Woche nach dem Rücktritt von Sportvorstand Christian Heidel in der Veltins Arena das Team von Friedhelm Funkel die Fortuna aus Düsseldorf.

Düsseldorf spielte von Beginn an strukturierter als die verunsicherten Schalker und ging nach einem Konter in der 21. Minute durch Dodi Lukabakio in Führung.

Tor wurde durch Videobeweis Aberkannt:

Die Schalker protestierten, da es im Kampf um den Ball im Mittelkreis zwischen Benito Raman und Amine Harit ein Foul gab, und Armin Harit am Boden liegen blieb der Pfiff von Schiedsrichter Felix Brych aber ausblieb. Nachdem Protest ging Brych zum Monitor, und schaute sich die Szene noch einmal an. Raman hatte Harit gefoult kein Tor.

In der 35. Minute profitierte Fortuna Düsseldorf vom Videobeweis, Dodi Lukebakio per Handelfmeter nach Videobeweis (35.), nach einem katastrophalen Fehlpass von Sané spielte Nastasic den Ball mit der Hand. Nach Intervention aus Köln schritt Lukebakio dann zum Elfmeterpunkt und verwandelte zum Verdienten 0:1.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatte Uth in der 47 Minute die Möglichkeit zum Ausgleich, aber er vergab ebenso wie Harit in der 56. Minute.

Das Funkel – Team macht in der zweiten Hälfte das Spiel und Aneta Kownacka baute in der (62.), die Führung aus.

Als die Spieler von S04 überlegten ob sie vielleicht doch an der Partie teilnehmen sollen. denn die Fans in der Nordkurve wurden immer Ungeduldiger, und Tobten „Wir wollen euch Kämpfen Sehen“, musste sich Alexander Nübel im Tor der Schalker beim 0:3 in der 68. Minute durch Raman erneut geschlagen geben.

Viele Fans der Blau Weißen Verließen nach dem 0:3 bereits die Arena und bekamen das zweite Tor zum 0:4 durch Kownacki in der (84.), das auch gleich der Entstand war nicht mehr mit.

Nachdem Schlusspfiff von Schiedsrichter Felix Brych Marschierte die Mannschaft? Angeführt von  Trainer Tedesco in Richtung Fankurve um sich den Fans zu stellte. Aber hier Erlebten sie die blanke Wut der Fans. Zwei Vorsänger aus der Nordkurve gingen auf den Platz und nahmen Benjamin Stambouli sogar die Kapitänsbinde ab.

Ob der Schalker Trainer am Freitagabend im Bremer Weserstadion noch auf der Bank sitzt, ist schwer zu sagen, denn im Moment kann ihn niemand entlassen, da der neue Sportvorstand Schneider erst Anfang der Woche Eingesetzt wird.

Schalke: Nübel - Caligiuri, Sané, Bruma, Nastasic (46.Skrzybski) - Stambouli, Bentaleb, Harit, Uth (77.Embolo), Mendyl - Burgstaller (61.Kutucu)