• Eintracht Frankfurt unterlag im Viertelfinal – Hinspiel der Europa League in Lissabon mit 2:4.
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Zum Viertelfinal – Hinspiel in der Europa League musste das Team von Trainer Adi Hütter zum 36-maligen Portugiesischer Meister Benfica Lissabon.

Vor 54.175 im Estádio da Luz begannen die Hessen vorsichtiger als gewohnt und überstand die erste Drangphase der Portugiesen, dann kam die 20 Spielminute zu diesem Zeitpunkt hatten die Zuschauer im Estádio da Luz eine leidenschaftlich umkämpfte Europapokal - Partie gesehen.

Dann brachte der Frankfurter Evan N'Dicka den enteilten Gedson Fernandes im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Anthony Taylor aus England zeigte nicht nur auf dem Punkt, sondern auch N´Dicka wegen einer Notbremse die Rote Karte.

Der 19-jährige Joao Felix verwandelte den Elfer unten links in die Ecke, Trapp im Tor der Eintracht hatte die Ecke noch Erahnt konnte aber die Führung der Gastgeber zum 1:0 aber nicht verhindern.

Von nun an Spielten die Hessen nur noch zu Zehn, und wer gedacht hatte sie geben auf, hatte sich geirrt. Als ob es die Rote Karte nie gegeben hätte, spielte die Eintracht leidenschaftlich weiter, und Ante Rebić hatte in der 39. Minute die Chance zum Ausgleich doch er vergab.

Eine Minute später hatten die über 3.000 Mitgereiste Fans der Eintracht Grund zum Jubeln, als Luka Jović zum 1:1 ausglich.

In der 43 Minute traf dann aber wieder Joao Félix mit einem 20-Meter-Schuss zur 2:1 – Führung. Den Ausgleich von Filip Kostics in der (44.) wurde wegen Abseits von Schiedsrichter und Linienrichter aberkannt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es für die Eintracht dann die nächsten Tiefschläge: Erst traf Rúben Dias in der (50.), zum 3:1, und vier Minuten später erhöhte erzielte Joao Félix mit seinem dritten Treffer auf 4:1.

In der Folge zogen sich die Frankfurter zurück. Benfica blieb immer gefährlich. Seferovic (69.) zwang Frankfurts -Keeper Trapp zu einer Glanzparade.

Doch dann erzielte Gonçalo Paciência in der 72 Minute per Kopf das 4:2, das auch zu gleich der Entstand war.

Die Hessen müssen nun im Rückspiele am 18. April. 2019. in der Heimischen Commerzbankarena beginn 21.00 Uhr Live auf RTL alles daran setzen um das weiter kommen zu ermöglichen.

Benfica - Ein.Frankfurt .... 4:2 (2:1)

Viertelfinale, Hinspiel

Tore: 1:0 Joao Felix (21./FE), 1:1 Jovic (40.), 2:1 Joao Felix (43.), 3:1 Dias (50.), 4:1 Joao Felix (54.), 4:2 Paciencia (72.)

Rot: Ndicka (20./Notbremse)

Lissabon: Vlachodimos - Corchia (66. Pizzi), Ruben Dias, Jardel, Grimaldo - Gedson Fernandes, Samaris (85. Zivkovic), Fejsa, Cervi - Rafa Silva (59.Seferovic), Joao Felix

Frankfurt: Trapp - Abraham, Hinteregger, Ndicka - da Costa, Fernandes, Ha-sebe, Kostic - Rode (85.Gacinovic) - Jovic (60.de Guzman), Rebic (67.Paciencia)

Schiedsrichter: Taylor aus England

Zuschauer: 54.175

Viertelfinale im Überblick: Hinspiele

FC Arsenal - SSC Neapel ..... 2:0 (2:0)
1:0 Ramsey (14.), 2:0 Torreira (25.)