• Das DFB – Team gewann zweites Spiel der EM – Qualifikation in Weißrussland mit 0:2
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Vor 12.000 Zuschauer in der Borisovi – Arena begann das DFB – Team bei dem zum ersten Mal nicht Bundestrainer Joachim Löw saß, der sich wegen eines Sportunfall in einer Klinik stationär behandeln lassen muss, sondern Co-Trainer Marcus Sorg Hohes von Beginn an ein hohes Tempo.

Bereits in der 9. Minute scheiterten Serge Gnabry vom TSG 1899 Hoffenheim und im Nachschuss der sehr aktive Lukas Klostermann vom RB Leipzig noch an Torwart Alexander Gutor.

Drei Minuten später eroberte das DFB-Team durch starkes Pressing den Ball, Joshua Kimmich von Bayern München bediente Leroy Sané von Manchester City am Strafraum, und der erzielte in seinem 20 A Länderspiel das 0:1, es war sein fünfter Treffer.

Nachdem Seitenwechsel erzielte der Dortmunder Marco Reus in der 62. Minute das 0:2, und
Das Resultat hätte indes unter anderem bei Lorey Sanés Pfosten - Kopfball in der 3 Minute noch deutlich höher ausfallen können. Aber am Ende blieb es beim 0:2 und jetzt geht es vor der Sommerpause am Dienstag. 11. Juni.2019 in Mainz gegen Estland.

So spielten sie:

Weißrussland: Gutor – Schitow, Naumow, Martynowitsch, Poljakow, M. Wolodko – Majewskij – Gromyko (57. Korsun), Dragun – Laptew (62. Skawisch), Kowalew (69. Gordejschuk):

Deutschland: Neuer – Ginter, Süle, Tah – Klostermann, Kimmich, Gündogan (81. Goretzka), N. Schulz – Gnabry (71. Draxler), L. Sané, Reus (76. Brandt).

Zuschauer: 12.000:

Schiedsrichter: Srdjan Jovanovic aus Serbien.