„Baba“ schießt Havelse zum Turniersieg

Der TSV Havlse hat den Einbecker-Cup gewonnen!
26Bilder

Der ehemalige 96-Spieler Babacar N´Diaye hat den TSV Havelse zum Turniersieg beim Einbecker-Cup im Rudolf-Kalweit Stadion geschossen. Der Stürmer traf in der Nachspielzeit gegen Hannover 96 U23 vor rund 500 Zuschauern zum Ausgleich und sicherte seinem Team somit das Elfmeterschießen, welches der Oberligist dann auch gewann.

Finale (Sonntag): TSV Havelse – Hannover 96 U23 6:4 nach Elfmeterschießen

Der Nachwuchs von Hannover 96 war Favorit gegen den Oberligisten aus Havelse. In der ersten Halbzeit war der Regionalligist die bessere Mannschaft. Folgerichtig ging der Bundesliganachwuchs mit 1:0 nach 49. Minuten in Führung. Benny Hoose fasste sich ein Herz und traf aus über 25 Meter in den Kasten. Der Ball war für Havelses-Keeper David Prinke durchaus haltbar. Die bessere Mannschaft in den zweiten 45 Minuten war der TSV Havelse. Die in Rot gekleideten Spieler drängten auf den Ausgleich, doch der fiel vorerst nicht. Erst mit der allerletzten Chance sollte der Treffer fallen. Ecke von rechts, Babacar N´Daiye springt hoch und irgendwie geht der Ball rein. 1:1 – den Anstoß mussten die 96er gar nicht mehr ausführen. Das bedeutete Elfmeterschießen. Dort traf „Baba“ gleich als erster. Auch die anderen trafen. Doch beim Stand von 5:4 für Havelse hält der TSV-Keeper David Prinke den Schuss von Marvin Karow. Den nächsten, entscheidenden Elfmeter verwandelte Rene Ney – Havlse hatte das Finale gewonnen.

Tore: 1:0 Hoose (16. Minute) 1:1 N´Daiye (90+2.)
Elfmeterschießen: 2:1 N´Daiye, 2:2 Markens, 3:2 Bulut, 3:3 Aycicek, 4:3 Tacha-Gnaou, 4:4 Latowski, 5:4 Habryka, 5:4 Prinke hält Schuss von Karow, 6:4 Ney.

Spiel um Platz 3: Arminia Hannover – SF Ricklingen 4:1

Die beiden Vereine treffen am sechsten Spieltag in der Saison der Bezirksoberliga aufeinander. Arminia zeigte schon im Vorbereitungsspiel, warum sie der Favorit auf den Aufstieg sind. Die Sportfreunde aus Ricklingen hatten gegen die „Blauen“ keine Chance und verloren klar mit 1:4. Die drei Elfmeter in dieser Partie waren allerdings fragwürdig. Doch die Gastgeber hatten auch ohne die Strafstöße alles im Griff und führten zur Halbzeit schon klar mit 3:0.

Tore: 1:0 Alexoudis (25.) 2:0 Janke (35.ET) 3:0 Capin (42. ET) 3:1 Toussaint (64.) 4:1 Janke (67.)
Besondere Vorkommnisse: Marco Sander verschieß Elfmeter (90.)

Halbfinale (Freitag): Sportfreunde Ricklingen – TSV Havelse 1:2
Tore: 0:1 Gnau (51.) 0:2 Behrendt (72.) 1:2 Toussaint (74.)

Halbfinale: Hannover 96 U23 – Arminia Hannover 4:2
Tore: 1:0 Latkowski (12.) 2:0 Boachie (20.) 3:0 Latkowski (33.) 3:1 Zydek (36.) 3:2 Weber (41.) 4:2 Büchler (76.)

Anmerkung: Leider hat es beim Finale aus Kübeln geregnet. Das erkennt man leider auch bei den Bildern.