Garchinger Rapid-Turnier 2013

v.l.  Ekatarina Alferova, Florian Hainzinger, Tobias Boneberger, Robin Speckl, Lukas Ludwig,und David Lisson.
  • v.l. Ekatarina Alferova, Florian Hainzinger, Tobias Boneberger, Robin Speckl, Lukas Ludwig,und David Lisson.
  • hochgeladen von Edgar Kerseböhmer

Robin Speckl , Florian Hainzinger und Ludwig Lukas waren die Schacheleven des Tus welche zum ersten Mal an diesem Turnier teilnahmen.

Des weiteren wurden die Brucker verstärkt durch Ekatarina Alferova, David Lisson, Stefan Waller, Björn Butz und Tobias Boneberger.

U8 Robin Speckl musste gegen weitere 51 Kontrahenten in dieser Klasse antreten und löste diese Mammutaufgabe mit Bravour. Dies wurde mit einer schönen Urkunde, Medaille und dem 33 Platz belohnt. Für den ersten Einsatz bei einem stark besetzten Großturnier ein toller Erfolg.
U10 Florian stellte sich dem Feld von 57 Wettkämpfern und musste sich dieser Übermacht beugen. Eine Endspielbehandlung mit Turm und König gegen den feindlichen Monarchen wusste er gekonnt Umzusetzen und durch richtige Opposition seines Königs zu gewinnen. Auf dieser Leistung lässt sich gut aufbauen. 1,5 Punkte aus sieben Runden sind nach einem halben Jahr Training ok.
U12 Ekatarina Alferova behauptete sich gegen weitere 67 Teilnehmer und mit einem 36 Platz und 3,5 Punkten aus 7 Runden wurde ein guter Mittelplatz erkämpft.
David Lisson erreichte einen guten Rang 13 mit 4,5 Punkten aus 7 Runden und zeigt wieder aufsteigende Form. Bravo.
U14 Lukas musste sich in einem 54 Mann starken Feld mit Rang 52 und 1,5 Punkten aus 7 begnügen. Bruder Leichtsinn sein Pseudonym, steht ihm dabei zur Seite. Er wurde Opfer seines schnellen Spiels und dadurch bedingter fehlerhafter Analyse.
U16 Tobias, Björn und Stefan kämpften in dieser 24 Mann starken Liga. Stefan erwischte einen rabenschwarzen Tag und musste sich unter Wert mit Rang 16 begnügen. Björn als Newcomer überrundete sogar Stefan um 4 Plätze. Eine tolle Leistung gelang Tobias mit Platz 5 und 5 Punkten aus 7 Runden. Alle Plätze von Silber bis Rang 5 wurden durch die Unterbewertung (Buchholz) vergeben.