Simon Schlesing gewinnt die 800 Meter bei den Offenen Münchner Meisterschaften

Zwei junge Nachwuchstalente der DJK Friedberg traten am Wochenende den Weg nach München an, um sich bei den Offenen Münchner Meisterschaften mit der dortigen Konkurrenz zu messen. Simon Schlesing in der M10 holte sich über 800 Meter überraschend den Titel in einem taktisch geprägten Lauf mit 2:55,15 Minuten. Damit gewann er nicht nur die Goldmedaille, sondern durfte sich auch über eine Eintrittskarte zu den Deutschen Meisterschaften in Nürnberg freuen. Auch beim Dreikampf zeigte er starke Leistungen. Unter 31 Teilnehmern wurde er am Ende mit 973 Punkten Vierter. Nur 10 Punkte fehlten ihm auf Rang drei. Die 50 Meter sprintete er in 8,43 Sekunden, im Weitsprung wurden 3,65 Meter gemessen und im Ballwurf gelang ihm eine neue Bestleistung mit 39,50 Meter.
Seine gleichaltrige Vereinskameradin Julia Schalk hat noch nicht ganz so viel Wettkampferfahrung. Trotzdem konnte sie mit Platz 21 von 48 am Ende sehr zufrieden sein. In allen drei Disziplinen kam sie nahe an ihre Bestleistung heran. Bei den 50 Metern wurden 8,34 Sekunden für sie gestoppt, im Weitsprung schaffte sie 3,26 Meter und der Ball flog auf genau 20 Meter.