Friedberger 400-Meter-Läufer schon gut in Form

Timon Sasse zeigte sich stark verbessert über die 400 Meter
  • Timon Sasse zeigte sich stark verbessert über die 400 Meter
  • hochgeladen von Karin Wiegmann

Die Allgäuer Meisterschaften in Mindelheim nutzen die DJK Leichtathleten um Trainer Heinz Schrall um ihr Saisondebüt über 400 Meter zu geben. Trotz widrigster Bedingungen mit Dauerregen und recht kühlen Temperaturen fiel das Fazit am Ende des Wettkampftages durchwegs positiv aus.
400-Meter-Topsprinter Stefan Gorol zeigte gleich im ersten Rennen, dass er auf dem richtigen Weg ist. Mit 49,28 Sekunden zum Auftakt waren sowohl er als auch sein Trainer sehr zufrieden. Letztes Jahr war er zum gleichen Saisonzeitpunkt noch eine halbe Sekunde langsamer. Damit unterbot er auch gleich ohne Probleme die Qualifikationsnormen sowohl für die Deutschen Jugend- als auch für die Juniorenmeisterschaften. Fabian Böck (ebenfalls A-Jugend) konnte mit 51,41 Sekunden und der Quali für die Bayerischen A-Jugendmeisterschaften überzeugen. Ein prima Rennen machte auch Timon Sasse. Der B-Jugendliche zeigte sich stark verbessert über die 400-Meter-Strecke und konnte mit einer für seine Altersklasse starken Zeit von 52,24 Sekunden und einer neuen persönlichen Bestleistung aufwarten. Damit qualifizierte er sich für die Süddeutschen B-Jugendmeisterschaften. Konstantin Bauer (ebenfalls B-Jugend) konnte auch eine leichte Erkältung nicht stoppen. In 54,56 Sekunden blieb er zwar unter seinen Möglichkeiten, konnte sich aber trotzdem die Qualifikation für die Bayerischen B-Jugendmeisterschaften holen. Bei den Männern qualifizierte sich Andreas Gorol in 52,15 Sekunden für die Bayerischen, Manuel Strobl kam nach 54,57 Sekunden ins Ziel.
Der A-Schüler Max-Josef Vachal trat das erste Mal über 300 Meter an und zeigte sich gut darauf vorbereitet. Mit 40,18 Sekunden holte auch er sich gleich auf Anhieb die Qualifikation für die BLV Schülermeisterschaften.