Elf Titel bei den Schwäbischen Meisterschaften im heimischen Stadion

Sabrina Mayer stürmte über die Hürden voran
  • Sabrina Mayer stürmte über die Hürden voran
  • hochgeladen von Karin Wiegmann

Zwei Tage lang kämpften Ende Mai die besten schwäbischen Leichtathleten auf der Anlage in Friedberg um Meistertitel. Zahlreiche ehrenamtliche Helfer und Kampfrichter der DJK Friedberg sorgten für einen nahezu reibungslosen Ablauf. Die Athleten der DJK Friedberg taten ihr Übriges für eine erfolgreiche Veranstaltung und heimsten gleich elf Titel an den beiden Tagen ein. Allen voran Sabrina Mayer mit vier Titeln und Viola Vitting mit drei Titeln. Die 16-Jährige Sabrina glänzte am Samstag in der höheren Altersklasse U20. Sie gewann die 100 Meter in neuer persönlicher Bestzeit von 13,03 Sekunden, zeigte einen herausragenden Weitsprung mit einer tollen 5-Meter-Serie und der persönlichen Bestweite von 5,34 Meter und holte sich zum Abschluss auch noch den 200-Meter-Titel in sehr guten 26,79 Sekunden. Am zweiten Tag gewann Sabrina Mayer in ihrer eigentlichen Altersklasse U18 die 100 Meter Hürden in 15,82 Sekunden trotz 2 Meter pro Sekunde Gegenwind. Über 100 Meter ließen am Ende etwas die Kräfte nach, sie wurde in 13,11 Sekunden Dritte. Auch Viola Vitting zeigte sich an diesem Wochenende in Bestform. Am Samstag holte sie sich den Sieg über 100 Meter Hürden in der U20 in 16,02 Sekunden. Eher überraschend gewann sie auch den Speerwurf mit 33,76 Sekunden. Am Sonntag klappte es im Hochsprung bei den Frauen mit 1,58 Meter auch noch mit Titel Nummer drei.  Den Hochsprung in der Altersklasse W15 gewann erfreulicherweise ebenfalls eine junge DJKlerin: Anna Zach siegte mit 1,52 Meter. Über 80 Meter Hürden kam sie zudem als Dritte ins Ziel. Nela Lehmann sorgte routiniert im Kugelstoßen der Frauen mit 11,46 Meter für einen weiteren Titel und durfte sich auch noch über den Titel im Speerwurf mit 33,88 Meter freuen. 1500-Meter-Läufer Ahmed Tamam (U20) machte es besonders spannend. Erst in der letzten Runde setzte er zu einer furiosen Aufholjagd an und gewann am Ende knapp mit 4:22,11 Minuten. Tim Mahl wurde im gleichen Rennen mit 4:31,50 Minuten Vierter. Einen Vizetitel sicherte sich Anna-Luisa Spatz mit 27,44 Sekunden über 200 Meter in der U18. Ebenfalls Schwäbischer Vizemeister wurde Leichtathletik-Neuling Julius Weber in der M12. Über 75 Meter rannte er 10,59 Sekunden, Platz drei gab es für ihn zudem im Weitsprung mit 4,23 Meter. Der ein Jahr jüngere Simon Schlesing startete ebenfalls schon in der M12 und freute sich über einen starken dritten Platz über 800 Meter in 2:50,04 Minuten. Felix Fleps (M13) verpasste mit 4,11 Meter und Platz vier im Weitsprung nur knapp das Siegerpodest.